или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Как сервисные роботы впишутся в образование?

schedule 23.04.2020 в 19:09 link Образование и роботы


Вы слышали об онлайн-классах, но как насчет учителей-роботов? Как только COVID-19 отстает от нас, и ученики вернутся к занятиям, не удивляйтесь, если ваш ребенок придет домой и скажет вам, что в их классе был робот. Этот робот просто мог заменить учителя или другого ученика, которого не было в классе.

Производители сервисных роботов упорно работали, чтобы преодолеть проблемы развертывания этих машин. Разработка и технология часто сопряжены с большими затратами, а иногда их трудно уместить в компактную форму, которая не будет пугать учащихся. Но по мере продвижения, становится ясно, что следующие виды использования стоят вложений.

Сервисные роботы в классе

Из-за тяжелых травм, состояния здоровья и болезней учащемуся может быть запрещено ходить в школу с однокурсниками. Чтобы ученик не пропустил учебу и социальное взаимодействие, на его место может пойти сервисный робот. Дома ученик наблюдает за тем, что происходит в классе, с помощью аудио- и видеопотока, и он даже может общаться с другими учениками в классе.

Поиск учителей может быть затруднен для школ, особенно в отдаленных районах. Поиски в последний момент могут оставить класс без учителя на весь день. Но роботы телеприсутствия могут помочь учителям заменить их из любого места. Камеры и датчики заменяют глаза и уши учителя и могут даже интегрироваться с планшетами или видеомониторами.

Сервисные роботы в доме

Ученикам страдающим аутизмом, может быть трудно уделять внимание в классе, когда они смущены невербальными выражениями других учеников. Роботы могут стать отличным учителем для учеников в этой борьбе. Робот-гуманоид находится в доме студента. Робот может управляться учителем или даже обучать самостоятельно. Он даже может отслеживать звуки и жесты.

Служебный робот также может служить наставником или коллегой в доме студента. Как учитель, робот может обучать и проверять ученика по темам, с которыми у него возникают проблемы в классе. Сервисный робот также может занять место новичка. Студентов можно попросить объяснить тему  своему роботу. Это укрепляет понимание студента.

Комментарии: