или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

COVID 2019 и роботы

schedule 22.03.2020 в 17:57 link COVID 2019

Нельзя недооценивать реакцию на пандемию COVID-19 и ее влияние на общество и экономику во всем мире. Хотя ученые предупреждают о быстро распространяющихся болезнях, большинство правительств были недостаточно подготовлены, компании и предприятия всех размеров просят сотрудников работать дистанционно или сталкиваются с остановкой производства (а в некоторых случаях, с резким ростом спроса).
Новый коронавирус вызвал повышенный интерес к роботам, дронам и искусственному интеллекту. Эти технологии могут помочь справиться: 1) с нехваткой персонала в здравоохранении , производстве и цепочках поставок ; 2)с необходимостью «социального дистанцирования»; 3) с  диагностикой и лечением людей. Мы еще не знаем долгосрочные последствия, но вот несколько примеров того, как робототехника решает проблемы, вызванные пандемией.

Дроны и роботы переделанные для дезинфекции
XAG расширил использование наземных роботов с воздушными беспилотниками, превратив сельскохозяйственные агрегаты в дезинфицирующие опрыскиватели. Компания использовала в Китае более 2600 дронов, которые по ее словам , сейчас восстанавливаются.

UVD Robots ApS были отправлены дезинфецирующие роботы в больницы в Китая, где началась пандемия COVID-19. Корпорация Xenex заявила, что разместила свои дезинфекционные роботы более чем в 500 больницах и теперь отправляет роботов в Италию, которая сильно пострадала от этой болезни.

MTR Corp., система метро Гонконга использует роботов с испаренным пероксидом водорода (VHP), разработанных совместно с Avalon Biomedical (Management) Ltd. для дезинфекции железнодорожных вагонов. «Мы планируем задействовать в общей сложности 20 роботов VHP для очистки поездов в депо и надеемся, что это поможет обеспечить комфорт поездок пассажиров, обеспечивая еще большую защиту для здоровья наших коллег и наших клиентов», - сказал доктор Тони Ли директор в ССО.

Автономные транспортные средства также были введены в эксплуатацию. Idriverplus, производящий робота для уборки улиц , также вносит вклад в дезинфекцию COVID-19.

Медицинские учреждения добавляют автоматизацию во время пандемии
Тестирование тысяч, и возможно миллионов людей на наличие инфекции, а также потенциальных вакцин - это грандиозная задача с помощью автоматизированных систем .
Гонконгский университет науки и технологии в сотрудничестве с правительством и местными больницами, проводит испытания различных мобильных роботов для борьбы с инфекцией.
Чжэн Ганге, профессор Университета Цинхуа в Пекине, построил мобильный манипулятор для защиты медицинского персонала во время лечения пациентов.
Hooman Somani разместил руку робота на мобильной базе для своего робота скорой помощи или AmbuBot . Как и в случае гуманоидных конструкций, эти роботы менее развиты, чем другие системы обработки материалов.
Moxi от Diligent Robotics более зрелый , и нам еще предстоит увидеть полный рынок роботов для помощи медсестрам и врачам.
SRI Biosciences в Менло-Парке, Калифорния, использует роботов и искусственный интеллект для разработки противовирусных препаратов. Китайская компания Ubtech Robotics Inc. из Шэньчжэня модифицировала своих сервисных роботов для измерения температуры людей. В новом полевом госпитале в Ухане, Китай, используются различные системы, в том числе роботы-гуманоиды с поддержкой CloudMinds 5G . Социальные роботы больше для предоставления информации, чем для ухода.
Больница Alexandra в Сингапуре, которая только что начала тестировать робота BeamPro, планирует использовать его для доставки еды пациентам, подозреваемым на заражение новым коронавирусом.
Европейская комиссия предлагает малым предприятиям 164 млн. Евро (178,16 млн. Долларов США) в виде ускоренного финансирования для разработки методов лечения, тестирования, мониторинга и других технологий, которые помогут бороться с пандемией COVID-19.

Baidu сотрудничает с Neolix, чтобы доставить еду и расходные материалы в Пекинскую больницу Хайдан на автономном автомобиле Apollo. Алгоритмы искусственного интеллекта Baidu также используются для отслеживания распространения инфекции.
Бакалейные лавки , аптеки и рестораны имеют ограниченные ресурсы для быстрого и точного выполнения заказов, поэтому роботы приобретают все большее значение при доставке товаров со складов и магазинов грузовикам и покупателям. JD.com использовала автономные автомобили 4-го уровня для доставки в Ухане.
Дроновые поставки лекарств еще не стали обычным делом, но такие компании, как Drone Delivery Canada Corp. (DDC), ожидают, что это произойдет. «Компания ведет диалог с правительствами различных министерств и уровней, подчеркивая что текущая ситуация является идеальным вариантом использования нашего проверенного решения по логистике беспилотных летательных аппаратов для ограничения контактов между людьми; доставить необходимые медицинские и фармацевтические материалы в отдаленные, сельские и пригородные районы; транспортировать образцы крови в лаборатории для тестирования; и доставить другие необходимые материалы, необходимые Канаде для эффективного управления текущей ситуацией », - заявил Майкл Захра , президент и главный исполнительный директор DDC.

«В условиях быстрого роста глобальной пандемии правительственные чиновники должны будут действовать быстро в поисках масштабируемого решения, которое поможет замедлить распространение коронавируса», - сказал Мэтью Суини , основатель и генеральный директор Flirtey. «Flirtey обладает уникальными возможностями для предоставления технологии доставки беспилотников для борьбы с пандемией, потому что наша технология может использоваться в качестве масштабируемого, эффективного, с низким уровнем риска средства для значительного снижения угрозы вируса».

Antwork, компания группы Terra Drone, уже перевозит медикаменты между больницей, центром по борьбе с болезнями и отделением Народной больницы округа Синьхайган.
В Китае и Испании полиция использует беспилотники для того, чтобы люди оставались дома. Кроме того, Guangzhou Gosuncn Robot Co. предоставляет полиции патрульные роботы с дистанционным управлением через 5G для обнаружения людей с лихорадкой.

Уже более 20 лет производители перемещают производство в страны с более низкими затратами на рабочую силу. В последнее время торговые конфликты, политические соображения в более развитых странах, а теперь и новый коронавирус заставляют производителей и цепочки поставок переключать свое внимание на автоматизацию для повышения эффективности, пишет Педро Паландрани, аналитик-исследователь в фирме по управлению активами Global X. «Мы ожидаем, что многолетняя тенденция офшоринга развернется, поскольку компании все больше будут беспокоиться о целостности цепочки поставок», - сказал он. «Подрывные макроэкономические события, такие как торговые конфликты и глобальные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, вносят неопределенность в операционные возможности компаний и цепочки поставок. Поскольку робототехника и автоматизация становятся все более функциональными, более дешевыми и более простыми в реализации, вероятно они еще больше ускорят повторное использование, поскольку фирмы осознают, что выгоды от локализованного производства перевешивают риски производства товаров за рубежом ».

Дистанционное присутствие и дистанционное обучение в возрасте COVID-19
Большинство роботов телеприсутствия не были разработаны с учетом пандемии коронавируса, но более широкое использование может помочь снизить их цены.
Zorabots предлагает своих роботов для телеприсутствия бельгийским домам престарелых , где уязвимые группы населения ограничивают контакты с членами семьи в ответ на COVID-19.

Хотя соревнования по робототехнике были отменены или отложены, робототехника может быть полезна для дистанционного присутствия и дистанционного обучения.

Dallas-based RoboKind, которая производит Milo - человекоподобного робота, предлагает свою robots4STEM Avatar Version программного обеспечения бесплатно для студентов , чьи начальные и средние школы закрыты. Класс виртуального кодирования соответствует стандартам информатики, установленным Международным технологическим обществом.

Даже если пандемия вскоре стихнет, скорее всего поставщики медицинских услуг, потребители и компании будут более благожелательно относиться к роботам всех видов и больше заинтересованы в их использовании. 
 

Комментарии: