или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mobi — новый исследовательский робот от Bossa Nova Robotics

schedule 31.10.2012 в 10:34 link робот-исследователь Mobi Bossa Nova Robotics Ballbot
​Bossa Nova Robotics только что представила новую исследовательскую платформу, основанную на сферической передвижной основе “ballbot” из университета Карнеги-Меллона. Робот названный "mObi", является "первым шагом на пути к созданию личной платформы робототехники 21-го века для повседневной жизни потребителей".



Последнее, что мы слышали о Bossa Nova, было то, что еще в 2009 году они начали коммерциализацию игрушек на колесах, в том числе Prime-8-гориллы и пингвинов Penbo. 

Mobi предназначен для потребительского рынка и будет служить для исследования взаимодействия человека и робота в домашних и офисных условиях. Внутри аппаратное обеспечение Intel работает под управлением системы Windows, или ROS. Mobi имеет док-станцию для планшета, PrimeSense датчик в шее, и световой механизм "Emotive Light Array."

Платформа может двигаться в любом направлении, не оборачиваясь, и она имеет очень небольшой размер, который идеально подходит для сред, предназначенных для людей. Минус колес Ballbots в том, что они статически не стабильные, так как постоянно балансируют себя, и если вы отключите питания, робот может упасть лицом к полу. Но Mobi может быстро развертывать систему безопасности. Платформа состоит из шести ног, поэтому робот никогда не теряет власть или контроль. Anybots QB имеет "подставку", которая делает то же самое.

Ballbot будут доступны для исследователей и разработчиков в 2013 году, но пока еще по неопределенной цене. Однако известно, что эта вещь будет очень низко стоить, и что будущие поколения будут иметь больше способов взаимодействия с окружающей средой, которые, в конечном счете, приведут к доступным и достойным бытовым роботам общего назначения.


Комментарии: