или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-чемодан Hop – идеальный компаньон для путешествий

schedule 12.10.2012 в 13:00 link Hop Робот-чемодан Rodrigo Garcia Gonzalez робот-курьер
​Аэропорт – это перегруженное здание людьми и их багажом, где все спешат, хватают сумки, могут легко перепутать и взять чужую, а сколько случаев с обворовыванием аэропортов мы слышали! Но нельзя не отметить, что аэропорт – прекрасное место для проверки роботизированных чемоданов в работе с людьми.
Это именно то место, где роботы действительно могут познакомиться с людьми, и люди могут научиться работать с автономными объектами.

Конечно, носильщикам в аэропорту вторжение роботизированного багажа пассажиров, который движется самостоятельно, может не понравиться, но комитет James Dyson Award понял, что это гениально.

Hop, робот-чемодан является детищем предприимчивого испанского изобретателя Родриго Гарсия Гонсалеса (Rodrigo Garcia Gonzalez), который, в дополнение к изобретению нового поколения робо-багажа, работал над идеальной платформой для других изобретателей, которые помогут ему усовершенствовать Hop.



Потенциальные дополнения для робота-чемодана кажутся безграничными: будущие дополнения могли бы включать возможности принести чашку кофе или поймать такси, или сделать что-то еще, что делает работу аэропорта легче или более конструктивной.

Робот-чемодан следует за своим владельцем путем отслеживания сигнала Bluetooth от смартфона. Гонсалес разместил три датчика в чемодан, который получает сигналы от смартфонов и также установил микропроцессоры для управления двумя колесиками, которые заряжают чемодан энергией.

Тот же микроконтроллер управляет системой колес на основе сжатого воздуха, который следует за пользователем на постоянном расстоянии.
Мешки могут быть запрограммированы следовать друг к другу или контролируются совместно с сотрудниками, которые обрабатывают багаж в аэропортах или транзитных станциях.
Если чемодан может двигаться сам по себе, помимо облегчения жизни для большого числа туристов, семей, или даже инвалидов, это также может повлиять на перемещения по конвейерной ленте, движение телег или большинство любого внешнего транспорта.
Если сигнал от телефона потерян, чемодан замкнется и отправит виброзвонок на телефон пользователя.
Гонсалес надеется, что он сможет собрать специальную группу для развития Hop, а также найти финансирование для дальнейшей коммерциализации чемоданов.

Он отмечает, что оборудование не является на 100% совершенным, что означает, что это потребует больше времени, чтобы полностью усовершенствовать свою функциональность робота-чемодана.




Комментарии: