или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Octavia от NRL взаимодействует с людьми в тушении пожаров

schedule 11.10.2012 в 17:04 link Octavia NRL робот-пожарный коммуникация с роботом
​Роботы-пожарные являются горячей темой в последнее время, и ВМС США особенно заинтересованы в получении подобных роботов, чтобы иметь возможность помочь людям в борьбе с пылающим огнем и в чрезвычайных ситуациях. Власти США уже заказали своих собственных гуманоидов, но пока они не готовы к использованию, поэтому ученые учат робота Octavia взаимодействовать с людьми, чтобы найти и погасить реальные пожары.



В центре внимания этого проекта стоит не столько фактическое тушения пожара, а то, как Octavia взаимодействует с человеком, чтобы добраться до нужной точки. Робот представляет собой профессионала с причудливым пистолетом для тушения огня, но он должен научиться отслеживать человека, определить его и понять, что он говорит, понимая любые жесты, найти огонь, а затем точно и эффективно потушить его. Не простой процесс, но робот, кажется, справляется, и обратите внимание на видео, где мимика робота сообщает, что он слушается своего коллегу-человека.

Все это означает, что команда людей и роботов действует в спокойной и логической манере поведения, вместо бегания с криками “Пожар!” 



Проект "Тушения пожаров роботом и людьми," Э. Мартинсона, В. Лоусона, С. Блисарда, А. Харрисона, Г. Трэфтона из Лаборатории морских исследований (Naval Research Laboratory), США был представлен на 2012 IEEE / RSJ - Международной конференции по интеллектуальным роботам и системам в Виламора, Португалия.

Комментарии: