или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Канадское космическое агентство планирует запуск роботов-манипуляторов NGC для работы на орбитальных станциях

schedule 08.10.2012 в 08:57 link NGC манипулятор MacDonald МКС МКС
​Канадские встроенные манипуляторы построены для Космического флота шаттлов и Международной космической станции собираются получить два новых устройства.

На прошлой неделе, Канадское космическое агентство продемонстрировало Next-Generation Canadarm (NGC) - прототипы манипуляторов, которые были обнародованы после трех лет развития канадской компании MacDonald, Dettwiler и Associates. Механические конечности преемников Canadarm и Canadarm2 будут работать на станциях в течение более десяти лет.

CSA и MDA планируют использовать эту технологию в положение Канады для новых космических возможностей в таких областях, как заправка спутников на орбите, - сказал Жиль Леклерк (Gilles Leclerc), генеральный директор агентства по освоению космического пространства.



"Мы подготовили все эти новые системы так, чтобы мы были готовы для следующей миссии в космосе", - объяснил Леклерк.

Тем не менее, $ 53100 тысяч вклад канадского правительства на проект роботизированных рук привел их к стадии прототипа. Манипуляторы потребуют больше средств для запуска конфигураций и поездки на орбиту.

Один из прототипов робота имеет длину 49 футов (15 метров), такой же, как и Canadarm2. Но новая рука легче и имеет две секции, которые следят друг за другом. Это делает её более подходящей для складывания внутри меньшего космического корабля будущего.

Другой прототип манипулятора NGC - 8,5 фута (2,58 м) похож на робота Dextre, который будет иметь возможность заправлять спутники, манипулировать инструментами и элементами управления, такими как чехлы, которыми накрывают спутники.

Производитель MDA уже несколько лет рекламировал преимущества заправки спутников, которые позволят сэкономить деньги, так как спутники могут быть в воздухе дольше, если они смогут получить более энергии после запуска.

В марте 2011 года MDA подписал соглашение на $ 280 млн. с Intelsat SA для продвижения этой концепции, но сделка была дискредитирована в январе 2012 года после получения интереса со стороны потенциальных клиентов.

NASA также рассматривает роботов для заправки спутников. Существует дискуссия среди канадских ученых относительно того, сможет ли MDA способствовать проекту НАСА, так как она является канадской компанией.

Комментарии: