или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Howe and Howe Technologies представила комплекс уникальных роботов для пожаротушения

schedule 08.10.2012 в 08:54 link Howe and Howe Technologies робот-пожарный Guardian Terra Maxa Thermite Bulldog
​Представьте, если бы вы увидели развалюху с дистанционным управлением масштабов мини-танка, которая тушит пылающий пожар. Вы бы подумали, что это сцена из научно-фантастического фильма. Но всего через пару месяцев эти роботы будут развернуты для борьбы с пожарами в США, по крайней мере, это надежда производителей из компании Howe and Howe Technologies.

Данная технология должна уменьшить воздействие на человека-пожарного во время экстремальных пожаров с дополнительными сложностями, такими как взрывы топлива, утечки химических и ядерных кризисов.

Внедрение роботов в пожаротушение приходит после их использования в других профессиях с высоким риском, таких как SWAT команды, и в противопожарных условиях, говорит Майк Хоу (Mike Howe), который является совладельцем бизнеса со своим братом-близнецом. 

Howe and Howe Technologies предлагает комплекс противопожарных и аварийных роботов: “Guardian” - робото-манипуляторо, который помогает убрать с пути мусор, "Terra Maxa" расчищает путь специальным плугом, и "Thermite" имеет разнонаправленную насадку, которая распыляет до 600 галлонов воды в минуту. Эти роботы доставляются на огромном грузовике под названием “Bulldog”, который является единственным компонентом набора без функцией робота, а также выступает в качестве источника воды для аппарата Thermite.



Хоу и его брат разработали робота в течение трех месяцев при содействии небольшого гранта в $ 30000 от департамента Национальной безопасности США, который активно ищет механизм, который может быстро превратиться в что-то полезное для первых заказчиков. Программа также инвестировала средства в проекты 3D-печати и методы для отслеживания небольших судов.

Всего две недели назад, Howe and Howe начали продавать своих роботов-пожарных для общественности и правительства. На данный момент, они уверены, что они обнаружили ранее неиспользованные части рынка робототехники, но не думают, что это будет оставаться так долго. "Я знаю, что это рынок, который приобретет популярности за пару лет. Я уверен, что наша компания будет первой в этом деле", - говорит Хоу.

Они видят своих боевых роботов в виде пожарных, которые реагируют на внезапное возгорание, или когда может произойти взрыв в любую минуту; пожары на самолетах, пущенные под откос поезда, химические пожары - вид огня, когда ни один человек не сможет быть рядом, профессиональный или нет.

Хоу говорит, что эти роботы не должны заменить людей. Он говорит, что это просто еще один инструмент в работе пожарных. С одной стороны, кто-то должен управлять роботом, но идея состоит в том, что бы роботы взяли ситуацию под контроль, которая затем позволяет пожарным подойти к области спасения жертв или продолжать тушить пожар.

Стоимость роботов не такая уж и большая, по сравнению с традиционными технологиями пожаротушения. Пожарная машина стоит что-то в районе $ 800.000. Если пожарные хотят купить Bulldog и двух роботов, Thermite и Guardian, это будет стоить около $ 400.000.

Кроме того, Хоу надеется уменьшить расходы на страхование муниципальной пожарной техники. Страховые компании оценивают риски и цену соответственно. Роботы Howе являются машинами пониженного риска, которые не только сохранят жизни людей, но и уменьшат страховые взносы.














Комментарии: