или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Beam — новый робот телеприсутствия от Suitable Technologies

schedule 30.09.2012 в 12:12 link Beam Suitable Technologies Робот-телеприсутствия
​Мы знаем, что Suitable Technologies является подразделением компании Willow Garage и работает с роботами телеприсутствия. Только сейчас компания объявила о том, какими же роботами она занимается, и звучит это так: Beam Remote Presence System (лучевая система удаленного присутствия), или RPS.



Система дистанционного присутствия состоит из трех компонентов: лучевое устройство удаленного присутствия (Beam), клиент Beam и зарядная станция Beam.

RPS Beam обеспечивает физическое присутствие человека в мире. Аккумулятор может держать устройство до восьми часов активного использования. Beam имеет возможность ездить на скорости ходьбы человека - 1,5 метра в секунду. Робот имеет 62" рост, весит 95 фунтов, и имеет 17" экран, позволяющий показывать лицо человека в соответствующих размерах. Безупречное подключение осуществляется через 4 Wi-Fi (2,4 / 5 ГГц) и собственные алгоритмы плавно обрабатывают переходы между точками доступа. Beam также имеет две HD камеры для обеспечения широкого поля зрения, как вертикальные, так и горизонтальные; шесть микрофонов для аудио воспроизведения, снижение фонового шума и эха; сложную акустическую систему для того, чтобы быть услышанным в шумной обстановке, а также светодиодные лампы для обеспечения работы в условиях низкой освещенности.

Клиент Beam подключается к Beam RPS и предоставляет интегрированные элементы управления для вождения, видео и аудио воспроизведения. Клиент доступен для скачивания в виде установки на ОС Windows и Mac OS X.

Третьим компонентом является станция Beam, которая заряжает батарею робота. Оператор маневрирует RPD непосредственно на док-станцию без вмешательства местных подключений к источнику питания.

Робот Beam теперь доступен для предварительного заказа, а также его продажи начнутся в ноябре по цене $ 16000. Док-станция будет стоить $ 950. Сейчас уже есть много платформ телеприсутствия, и эта не из дешевых. Вы можете купить Anybots QB за $ 9700 или VGo по цене около $ 6000, Double всего за $ 2.000, и еще много других вариантов. 

Самым большим отличием Beam является его способность оставаться на связи. В ранних тестированиях ученые узнали, что это не так уж трудно построить устройство дистанционного присутствия, которое держит беспроводное соединение на 70-80% времени и сможет стать продуктом корпоративного класса.


Комментарии: