или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Helios превращает iPhone в устройство телеприсутствия

schedule 24.09.2012 в 10:48 link Робот-телеприсутствия Helios iPhone Tianlong Wang Xinyi Chen
​Существует масса настольных роботов, которые окружают людей вокруг, и могут превратить мобильный телефон, оборудованный камерой, в робота телеприсутствия буровой установки. Helios является детищем двух студентов Принстона, Tianlong Wang и Xinyi Chen.



Ученые собираются начать коммерческую кампанию с Kickstarter, чтобы собрать деньги и предложить Helios на предварительные заказы за $ 99. Аналогичный робот, Botiful от Claire Delaunay, предназначенный для телефонов Android, продается по такой же цене. Helios предназначен для iPhone. Забавно, что эта идея была придумана на прошлое Рождество, когда ученые начали делать чертежи и говорить с людьми об этом роботе.

Helios является мобильной установкой, которая превращает ваш iPhone в робота телеприсутствия. Чтобы его использовать, необходимо просто открыть приложение, вставить iPhone в предназначенную для него установку, а с другого конца видео-чата можно управлять роботом для удаленного перемещения. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что вы не видите всех людей во время видеоконференции, или кричать на детей, когда они убегают от веб-камеры. Ваши друзья смогут видеть ваше окружение и могут фактически быть рядом с вами.

Комментарии: