или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот-киоск EcoATM утилизирует старые мобильники и выдает новые

schedule 20.09.2012 в 09:30 link EcoATM
​При поддержке Национального научного фонда (NSF), EcoATM Сан-Диего, штат Калифорния, разработала уникальную, автоматизированную систему, которая позволяет потребителям использовать мобильные устройства для компенсации или утилизации.

Использование сложного искусственного интеллекта осуществляется через два NSF малые гранты инновационных бизнес исследований. EcoATM киоски могут дифференцироваться с разнообразными продуктами потребительской электроники и определить рыночную стоимость. Если значение является приемлемым, пользователи имеют возможность получения наличных или в кредит, или жертвуя всеми частями компенсации в одной из нескольких благотворительных организаций.



EcoATM является вторым домом для трех четвертей телефонов, которые она собирает, отправив остальные к экологической утилизации каналов, чтобы вернуть любые редкоземельные элементы и сохранить токсичные компоненты из мусорных свалок. EcoATM сертифицирована на eWaste -  экологическом стандарте ответственной переработки (R2) и ISO 14001.

"Основные технологии машинного зрения, искусственного интеллекта и робототехники, которые мы используема, существовали на протяжении многих лет, но ни одна не была применена к конкретной проблеме потребительской переработки", - говорит соучредитель и главный исследователь EcoATM и NSF Марк Боулз (Mark Bowles). - "Но мы сделали гораздо больше, чем просто применили существующие технологии к старой проблеме - мы разработали важные нововведения для каждого из этих основных элементов, чтобы сделать систему коммерчески жизнеспособной".

EcoATM получила свою первую поддержку NSF в 2010 году, затем поступило последующее финансирование из Coinstar, Claremont Creek Ventures и Silicon Valley Bank, чтобы запустить первые киоски в 2011 году. Компания расширилась в Вашингтоне, округ Колумбия, в столичном регионе и других районах вдоль восточного побережья в этом месяце и планирует развернуть более 300 киосков к концу 2012 года в торговых центрах и крупных магазинах по всей стране.

Система начинала с деревянного ящика-прототипа, который требовал наличие EcoATM представителя. Доказано, что установка робота потребителям будет комфортной с устройством обмена концепции, но она была ограничена в связи с необходимостью вмешательства человека.

По словам Боулза, традиционные технологии машинного зрения в целом опираются на сопоставление с образцом, спаривание нового образа с известным. Поиск по шаблону является бинарным подходом, который не может справиться со сложностью процесса оценки EcoATM, которая включает восемь отдельных классов в зависимости от уровня устройства и повреждений.

"Сейчас мы можем сказать, что разница между треснутым стеклом на телефоне и разбитым дисплеем или вытеканием пикселей, которое, как правило, является смертельным для устройства, будет ощутимой", - говорит Боулз. - "Мы были предупреждены ведущими экспертами машинного зрения о том, что решение проверки и сортировки проблемы с бесконечным разнообразием возможных недостатков, было бы невозможным. Тем не менее, при нашей поддержке NSF, мы решили эту проблему в течение нескольких лет исследований и разработок, методом проб и ошибок и использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей".

Базы данных компании в настоящее время обрабатываются с изображениями более 4000 устройств, и, когда в идентификации происходит ошибка, система узнает об этой ошибке.
Когда пользователь помещает устройство в EcoATM киоск, искусственный интеллект проводит визуальный осмотр, определяет модель устройства, а затем обеспечивает один из 23 возможных разъемов для соединения кабеля с сетью EcoATM.

С помощью специальных алгоритмов система определяет значение для данного устройства, основываясь на реальном времени компании по всему миру. Широкая сеть покупателей уже делает ставки заранее на 4000 различных моделей восьми возможных классов.

Число роботизированных элементов позволяет киоску вести безопасный сбор, оценку и затем сохранить каждое устройство в процессе, который занимает всего несколько минут.
"EcoATM проект является чрезвычайно инновационным способом мотивировать общественность делать правильные вещи с помощью электроники социально и экологически", - говорит Гленн Ларсен, офицер надзора по программе NSF SBIR гранта EcoATM. - "Это может изменить поведение от простого выброса нежелательных элементов электроники, поставив акцент на переработку, помогая получить технологичные устройства в руках других людей, которые не могли бы быть в состоянии позволить себе приобрести их".

Комментарии: