или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Husky на Марсе: университет Торонто разрабатывает планетарного робота

schedule 17.09.2012 в 10:38 link Husky Марсоход робот-исследователь Clearpath Robotics University of Toronto Institute for Aerospace Studies
​Clearpath Robotics проделали удивительную работу с одной из своих роботизированных платформ Husky. Лаборатория Autonomous Space Robotics Lab (ASRL) из Университета аэрокосмических исследований Торонто (University of Toronto Institute for Aerospace Studies) развивает свой планетарный вездеход, который может в один прекрасный день найти метан на поверхности Марса.



Строительство собственного марсохода далеко не так безумно, как это могло быть несколько лет назад. NASA может потратить пару миллиардов долларов на отправку поразительно сложного робота на Красную планету, но теперь это уже доступно, чтобы частные предприятия занимались работой для отправки собственного ровера, чтобы исследовать пространство и больше не зависеть от крупных государственных организаций.

ASRL, кажется, готова пропустить Луну и направиться прямиком на Марс: ровер, над которым они работают, предназначен для поиска и уничтожения источников марсианского метана, газа, который не должен быть столь многочисленным, и никто не уверен, что происходит. Марсоход, который построен на основе платформы Husky A200s компании Clearpath,  оснащен 3D-камерой, спектрометрами, лазерными дальномерами и генератором газа, который является удобным способом продлить время работы от батареи вашего бота.

Представляем вам одно из видео с роботом в действии на искусственно созданной поверхности Марса в Канадском космическом агентстве, который ищет автономно залежи метана с подходящим саундтреком.



Сейчас, возможно, не реально найти лучи ручного световозвращающего отражателя на Марсе, но робот также может использовать солнце, чтобы искать метан или положиться на поиск пассивного метана. "Идея в том, что вы могли бы выпустить это небольшое устройство на поверхность Марса, и оно бы промышляло по всей местности, спрашивая помощь людей при необходимости, но только локализируясь и собирая образцы или другие источники метана повсюду.

Даже если по какой-то причине этот робот не может самостоятельно найти свой путь на поверхности Марса, студенты, занимающиеся проектом, получат огромный опыт (и конечно, повеселятся) во время построения и программирования робота. Это также пригодится в трудоустройстве в NASA или JPL, так как построение собственного марсохода является очень серьезным изобретением.



Комментарии: