или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые CMU разрабатывают новых роботов для мониторинга водной среды

schedule 17.09.2012 в 10:30 link CMU робот-исследователь Platypus Balajee Kannan
​Platypus, компания робототехники, основанная шестью учеными из Института робототехники CMU, разработала полностью автономный надводный аппарат, который может найти применение в различных областях мониторинга окружающей среды.



“Это инструмент, который делает то, что вам нужно,” – сказал Баладжи Каннан (Balajee Kannan), исследователь проекта в CMU и главный финансовый директор в Platypus.
Судна созданы из вакуумного корпуса из пенопласта, оснащенного подводными сенсорами, приспособлениями для движения вперед, электронной начинкой для микропроцессора, который собирает данные с датчиков и включает смартфон на основе Android, который управляет всем аппаратом.

Компания, которая была сформирована за лето, работает над коммерциализацией технологии. Роботы могут собирать информацию на глубине о температуре, уровнях Ph, растворенном кислороде и электропроводности. Это типичный суррогат для испытания полностью растворенных материалов.

Контрольный эксперт команды и инженер программного обеспечения и систем в Институте робототехники Абхинав Валада проверил алгоритмы системы, которые используются для обнаружения отклонений в воде. Если в воде есть стоки, аппараты смогут увидеть каналы и определить, откуда эти стоки исходят.

Конечно, люди могут проводить подобные тесты, но этот аппарат может делать то же самое намного быстрее.

Комментарии: