или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AVATAR – виртуальный робот-детектор лжи будет служить на пограничных постах США

schedule 27.08.2012 в 10:30 link AVATAR детектор лжи University of Arizona
Университет штата Аризона (University of Arizona) разработал виртуальную технологию - детектор лжи в сотрудничестве с Таможенной и пограничной службами США (ТПС). Технология искусственного интеллекта имитирует взаимодействие с реальным  военным патрулем и её можно считать первым шагом на пути к мобильным роботам-гуманоидам с теми же возможностями. Программа следит за вокальными и визуальными сигналами таким образом, что разработчики служебного робота могут найти очень интересные данные.
Аппарат известный, как автоматизированный виртуальный агент по установлению правды или лжи в режиме реального времени, (Automated Virtual Agent for Truth Assessments in Real-Time) или аватар-киоск AVATAR.



Он использует датчики для досмотра пассажиров на необычные физиологические реакции во время опросов - что может указывать на предмет лжи.
"Что мы ищем, так это изменения в физиологии человека", - говорит Дуг Деррик (Doug Derrick), член команды проекта Университета Аризоны.
"Мы добились большого успеха в обнаружении этих аномалий, которые люди не могу обнаружить."

Аппарат в настоящее время тестируется в Dennis DeConcini Port in Nogales, Аризона - контрольно-пропускной пункт на американо-мексиканской границе. Люди хотят зарегистрироваться, чтобы участвовать в "Trusted Traveler" программе. Программа позволяет путешественникам предварительно быть утвержденными в качестве "низкого риска", чтобы быть быстро отслеживаемыми через процессы безопасности.

Претендентам на программу необходимо пройти собеседование и сдать биометрические отпечатки пальцев для получения права на программу - оба из которых могут быть выполнены AVATAR -киоском.

Деррик сказал, что  киоск может «обработать» человека за пять минут.
Путешественники просто стоят на передней панели, которая выглядит как банкомат, и отвечают на вопрос да / нет на испанском или английском языке. - "Вы говорите с ним, как с человеком", сказал инженер.

Их ответы контролируются с любой необычной физиологической реакцией, данные о которой передаются "полем человеческого агента", которые затем подвергают их к "более тщательному собеседованию", - говорит пресс-секретарь СВР Билл Брукс (Bill Brooks).
Необычная реакция проявляется неверный признак лжи. - "Могут быть различные  причины, чтобы робот принимал ответ за обман".
Компьютер использует три датчика для оценки физиологических реакций: микрофон, который контролирует вокальные качества, высоту и частоты; инфракрасную камеру, которая смотрит на расширение зрачков и, когда глаза фокусируются и камеры высокого разрешения для записи выражений лица.
Некоторые из непроизвольных сигналов, которые предаются динамиком,  можно контролировать, но не все из них одновременно.
Лаборатория тестирования указала, что машина была гораздо более успешной, чем обнаружение этих сигналов людьми.
"Люди трудно обнаруживают незначительные изменения частоты человеческого голоса, компьютер это делает намного лучше", сказал Деррик.
"Люди точные около 54 процентов времени при обнаружении обмана. Наша машина достигает 90 процентов в лаборатории".
Брукс сказал, что проект все еще находится на ранней стадии полевых испытаний и участие в исследовании  AVATAR было полностью добровольным на данном этапе.
Но в случае успеха, эта инициатива может быть развернута и в других частях операций СВР. Деррик говорит, что он надеется, что, как и предоставление более обнаружении подозрительного поведения, AVATAR киоск окажется очень важным аппаратом и инструментом экономии денег.

Комментарии: