или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированный космический аппарат Mighty Eagle NASA снова проходит испытания в Центре Маршалла

schedule 20.08.2012 в 10:50 link Mighty Eagle NASA испытания робот-исследователь
​"Могучий орел" (Mighty Eagle), роботизированный прототип спускаемого корабля NASA стремительно проходит новую серию тестирований в агентстве космических полетов Маршалла (Marshall Space Flight Center) НАСА в Хантсвилле, штат Алабама.



С момента последнего круга испытаний в 2011 году, команда Mighty Eagle добилась значительного обновления руководства управления на посадочном модуле с помощью камер, способствуя его автономным возможностям. Трехногий "зеленый" спускаемый аппарат питается на 90 процентов от чистой перекиси водорода и получает команды от бортового компьютера, который активирует бортовые двигатели и относит его к управляемой посадке при помощи запрограммированного профиля полета. Устройство весит 4 фута и имеет 8 футов в диаметре, но с заправленным топливом его вес становит 700 фунтов.

В этой серии испытаний, которая будет продолжаться до конца сентября, прототип будет автономно летать и парить на расстоянии 30 футов в течение двух заходов, а также достигать высоты 100 футов в течение еще двух тестов, а затем двигаться в сторону, чтобы благополучно совершить посадку на 30 футов от стартовой площадки. Испытания показывают, что он будет принимать окончательный спуск автономных контролируемых средств для посадки на Луну, на астероиды или другие безвоздушные тела.

"Эти испытания спускаемого аппарата предоставят данные, необходимые для расширения наших возможностей поиска других мест", - сказал доктор Грег Чейверс (Greg Chavers), менеджер инженерии и ведущий ученый в Центре Маршалла. - "Это также способствует нашим знаниям об инженерных компонентах, необходимых для будущих человеческих и роботизированных миссий". NASA будет использовать Могучего Орла, чтобы изучить технологии, необходимые для разработки нового поколения небольших, интеллектуальных, универсальных роботизированных аппаратов, способных достичь научно-исследовательские цели по всей Солнечной системе.

Спускаемый аппарат Mighty Eagle был разработан Центром Маршалла и лабораторией прикладной физики в Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), штат Мэриленд, для отдела планетарных наук NASA. Основными партнерами в этом проекте являются центр Брауна по науке и инновациям, который включен в корпорацию Science Applications International Corporation, Dynetics and Teledyne Brown Engineering Inc в Хантсвилле.

Комментарии: