или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-хирург da Vinci совершил первую в мире операцию по удалению желчного пузыря

schedule 08.08.2012 в 13:57 link da Vinci Florida Hospital Tampa робот-хирург
​Хирурги в американской больнице Florida Hospital Tampa совершили первую в мире операцию по удалению желчного пузыря с помощью робота. Благодаря новейшему прорыву в минимально инвазивных технических приемах, пациенты могут удалять желчный пузырь примерно за столько же времени, как занимает обеденный перерыв, и быть дома к обеду с минимальным дискомфортом и практически без видимых шрамов. Операция может быть выполнена менее, чем за один час с типичным пребыванием в больнице от четырех до шести часов.



Эрл В. Макалистер (Earl W. McAllister), доктор медицинских наук, хирург больницы Tampa во Флориде, является одним из элитной группы хирургов в США и первым в области выполнения роботизированной холецистэктомии, которая также называется операция по удалению желчного пузыря с помощью одного разреза через пупок.

Традиционная лапароскопическая хирургия для этой процедуры обычно требует четыре небольшие разрезы для удаления желчного пузыря. "Использование одного разреза роботом при содействии хирургов означает, что мы должны сделать один разрез, который меньше дюйма в длину, чтобы успешно выполнить процедуру", - сказал д-р Макалистер. - "К достоинствам системы можно отнести минимальные рубцы, меньше боли, меньше кровотечений, быстрое восстановление и короче срок госпитализации". Макалистер считает, что 50% его пациентов, которые являются хорошими кандидатами для обычной лапароскопической хирургии, в настоящее время являются кандидатами на новый вид операции с помощью робота da Vinci Robotic Surgical System.

Каждый год около одного миллиона человек в Соединенных Штатах подвергается операции по удалению желчного пузыря, среди которых 40% женщин в возрасте от 18 до 44 лет. В районе залива Тампа только насчитывалось около 9722 удалений желчного пузыря в 2010 году. "Обеспечение наших пациентов минимально инвазивной хирургической процедурой, которая используется с современным оборудованием, как роботизированная  хирургическая система da Vinci, подчеркивает нашу приверженность к качеству обслуживания пациентов при одновременном повышении безопасности больных", - говорит Джон Хардинг (John Harding), главный врач и главный исполнительный директор Florida Hospital Tampa.

Intuitive Surgical, Inc, производитель системы da Vinci, получила одобрение FDA в декабре 2011 года на проведение передовых процедур холецистэктомии. Хирурги больницы Флорида Tampa используют систему для различных минимально инвазивных операций, в том числе сердечно-сосудистых, общих, гинекологических и урологических операций. Больница приобрела свою первую роботизированную хирургию da Vinci в 2009 году, в 2011 учреждение приобрело второго робота.

Комментарии: