или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA, Energid и ATK запускают программу Phoenix по разработке роботов-ремонтников спутников

schedule 05.08.2012 в 11:33 link DARPA Energid Technologies Corporation ATK Phoenix
​Программа DARPA Phoenix предназначена для разработки совершенно новой системы для обслуживания и восстановления тысяч сломанных спутников еще на геостационарной орбите (около 22000 км над Землей). Успех программы в конечном счете решит две основные проблемы:
  • сбои, вызванные поломанными спутниками, которые могут влиять на жизненно важные средства коммуникации космонавтов.
  • Затраты на создание и запуск новых спутниковых систем для замены отказавших систем (запуск нового спутника на орбиту стоит в среднем $ 55 млн.)
Программа Phoenix в настоящее время набирает компании для разработки спутниковой программы для сбора данных. Целью этих миссий является автономное удаления, а затем повторное использование антенны, солнечных батарей и других компонентов, которые, как правило, долго служат после того, как спутник был запущен на повторную эксплуатацию.



Первая важная миссия программы запланирована на 2015 год - это физически отдельные компоненты нерабочего спутника, используемого на орбите, которые оснащены инструментами и управляются дистанционно с Земли. Новый свободный полет космической системы возможно настроить с помощью меньших, готовые к использованию технологий "satlet", которые будут прикреплены к переработанным компонентам и работать независимо друг от друга, чтобы продемонстрировать концепцию повторного использования в пространстве.

DARPA предполагает присоединение к коммерческим челнокам, так чтобы они могли быть сохранены в пространстве, как "инструменты", пока в них не возникает необходимости.
Программа Phoenix в настоящее время ищет в сообществе роботов для самых лучших, самых экономически промышленных эффекторов и сменных инструментов, из механизмов, устройств теле-присутствия и микро-хирургических технологий для использования в текущей программе.

Основной целью программы являются роботизированные захваты, которые будут управлять уникальными инструментами для перенастройки оборудования орбитальных спутников. Нью-Йоркская компания Honeybee Robotics была недавно выбрана для строительства двух прототипов манипуляторов для стыковки космических аппаратов друг с другом на орбите. Манипуляторы должны быть разработаны с большим числом степеней свободы и инструментами, которые будут управлять инновационными технологиями. Эти передовые системы будут управляться с помощью программного обеспечения Actin от Energid Technologies.

"От шарнирных состыковок на орбите и повторного использования заброшенных спутников до поиска новых способов запуска, программа Phoenix ориентирована на множество нововведений." – заявил Джеймс Инглиш (James English), технический директор компании Energid Technologies.



Комментарии: