или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mitsubishi Heavy Industries представила автономную систему пожаротушения Hose Extension и Water Cannon

schedule 08.04.2019 в 07:06 link Mitsubishi Mitsubishi Heavy Industries Китай робот-пожарный

Mitsubishi Heavy Industries не новичок в разработке роботов для оказания помощи при стихийных бедствиях. Компания в свое время создала робота для исследования растений и робота с длинной шеей, чтобы помочь в очистительных операциях на АЭС «Фукусима-дайити» несколько лет назад. Также нам известен робот с дистанционным управлением для контроля взрывов, например, для работы в газонаполненных средах. Теперь компания создала пару пожарных роботов для работы в опасных спасательных операциях. Наряду с третьим разведывательным роботом командообразующей системой, Water Cannon и Hose Extension являются частью системы всей пожарной системы, сообщает Robotics.ua.

В результате участия Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в 5-летнем проекте по разработке мер реагирования на бедствия в энергетической и промышленной сферах, был создан робот Water Cannon для того, чтобы помогать тушить пожары и взрывы, к примеру, на нефтехимических заводах. Работа робота Hose Extension состоит в том, чтобы подавать боту Cannon дополнительный шланг на расстояние до 300 м (984 футов).

Специальное транспортное средство доставляет всю роботизированную систему пожаротушения, которая включает в себя «робота-разведчика и наблюдателя», являющихся либо «взглядом с неба, либо наземной моделью и системой управления, - там, где это необходимо.

Технические характеристики роботов Hose Extension и Water Cannon:

Роботы Cannon и Hose были построены на аналогах рам небольших фермерских машин и, как сообщается, имеют хорошую подвеску и превосходную маневренность. Интегрированные GPS и лазерные датчики являются частью автономной системы, которая позволяет роботам вести себя уверенно в месте пожара.

Робот Water Cannon, имея полный привод, может катиться вместе со своим партнером со скоростью до 7,2 км / ч (4,47 миль в час), добираясь до места, обозначенного на карте. Оказавшись там, Cannon остается на месте, пока Hose Extension возвращается к источнику воды, например, пожарной машине или гидранту.

water_cannon_mhi_robot

По мере продвижения шланга, он выкладывает удлинитель пожарного рукава с внутренним диаметром 150 мм. Когда все соединено, 2 170 x 1460 x 2070 мм (85,4 x 57,4 x 81,4 дюйма), 1600 кг (3527 фунтов) Cannon-бот тушит пламя водой или пеной и может залить на участок до 4000 литров в минуту при 1 мегапаскале (МПа) давления.

MHI не сообщила, будут ли роботы когда-либо введены в эксплуатацию, но система роботов для пожаротушения была продемонстрирована 22 марта в Токийском национальном научно-исследовательском институте пожаров и катастроф.

Читайте также: Drone America и Georgia Thrush Aircraft разрабатывают автономный самолет для пожаротушения.

Комментарии: