или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания FedEx выпускает робота-курьера SameDay для доставки товаров (+видео)

schedule 05.03.2019 в 08:16 link FedEx SameDay робот-курьер США

Человек, как необходимый элемент в доставке посылок, похоже, исчезнет в ближайшем будущем. Вероятнее всего, вы хорошо знаете об авиационных и наземных роботах доставки Amazon, и, возможно, видели, как электрический шестиколесный бот Starship катался по сотням городов. Теперь FedEx вступил в ряды компаний по производству подобных роботов, и выпустил свое новое изобретение SameDay, сообщает Robotics.ua.

Как видно из названия, этот автономный робот доставки предназначен для доставки товаров в тот же день, когда был сделан заказ или пришла посылка.

«FedEx SameDay Bot - это инновация, призванная изменить облик местной доставки и помочь компаниям эффективно удовлетворить растущие ожидания своих клиентов», - сказала Бри Керере. Ранее мы уже писали о том, что компания FedEx активно занимается инновациями в разработке автономных доставок по всему миру.

Электрический робот на аккумуляторе разрабатывался в сотрудничестве с Deka Kamen DEKA Development & Research Corp. для доставки небольших пакетов между разными фирмами либо от фирмы к клиенту.

 

Как работает робот-доставщик SameDay:

Он может катиться по тротуарам и обочинам дорог. Хотя производитель также говорит, что он способен преодолевать препятствия на своем пути в виде бордюров или ям. У него есть панели дисплея спереди и сзади для отображения сообщений или статуса устройства.

В комплект входит безопасная для пешеходов технология Kamen iBot с электроприводом, а также несколько камер и LiDAR. А алгоритмы машинного обучения позаботятся об обнаружении и обходе препятствий и прокладыванию маршрута. Когда робот достигает своего места назначения, навесные грузовые двери могут быть разблокированы только клиентом для получения посылки.

Смотрим видео робота для доставки SameDay в действии:

Как будет проходить тестирование робота SameDay:

FedEx намерена начать тестирование бота SameDay летом на своей родине в Мемфисе (Северное полушарие), при этом первый экспериментальный проект будет проходить между офисами FedEx Office. Прототип робота уже был представлен нескольким ритейлерам, включая AutoZone, Pizza Hut, Target и Walgreens, и ранние реакции пока только положительные.

Комментарии: