или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Left Hand Robotics запустила в продажу робота для уборки снега SnowBot Pro (+видео)

schedule 01.03.2019 в 06:08 link Left Hand Robotics SnowBot Pro робот-уборщик США

Если есть что-то, что нужно многим североамериканским городам этой зимой, то это однозначно помощь в уборке снега. Вероятно, именно поэтому Left Hand Robotics в настоящее время продает свое новое изобретение - SnowBot Pro – автономного чистильщика снега с тротуаров, который сознательно и безошибочно избегает столкновений с пешеходами во время работы, сообщает Robotics.ua.

 

Пользователи устройства начинают его использование с того, что идут по пути, по которому они хотят проехать SnowBot, и несут с собой инструмент, считывающий маршрут. Он записывает путь в виде серии путевых точек GPS, которые загружаются в облачный роботизированный операционный центр (ROC). Там данные GPS преобразуются в «программу маршрута» с использованием технологии, разработанной Swift Navigation.

Когда SnowBot начинает действовать, он обращается к ROC и загружает эту программу. Встроенный инерциальный измерительный блок (комбинированный акселерометр, гироскоп и магнитометр) также помогает ему оставаться правильно ориентированным. И если два датчика LiDAR и шесть камер обнаружат какие-либо препятствия на своем пути, бот автоматически остановится, а затем уведомит ROC, который отправит инструкции по обходу препятствия.

За счет чего работает SnowBot:

Фактическая уборка снега осуществляется с помощью вращающейся передней метлы, которая может быть повернута в любую сторону. Дополнительное заднее навесное приспособление также можно использовать для распределения соли или антиобледенителя. Мощность обеспечивается бензиновым двигателем Vanguard Model 61E. SnowBot, безусловно, является более мощным устройством, чем такие продукты, как роботизированный снегоочиститель SuperDroid или SnowBYTE.

Пользователи могут отслеживать процесс работы в режиме реального времени через веб-панель ROC или мобильное приложение. Они могут дополнительно просматривать фотографии до и после каждой работы по уборке снега, которую бот автоматически снимает и записывает.

Как работает SnowBot Pro смотрите на видео:

 

SnowBot Pro появится на рынке этой зимой, и, стоит отметить, что все экземпляры уже распроданы на предстоящий сезон. Если вы заинтересованы в том, чтобы получить его на следующую зиму, его цена составляет 35 995 долларов США.

Комментарии: