или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Мусоропоглощающие дроны Marine Drone будут бороться с загрязнением океанов

schedule 18.07.2012 в 12:24 link Marine Drone робот-уборщик дрон беспилотники Elie Ahovi БПВС
​Дроны были горячей темой в СМИ в последнее время. Независимо от того, что они служат для наблюдения или боевых миссий, идея беспилотных самолетов, патрулирующих воздушное пространство, не особо благоприятно воспринимается людьми.

Исследователи борются, чтобы выработать этику и законность военных беспилотных летательных аппаратов, но важно помнить, что далеко не все автономные роботы предназначены для насильственных действий или шпионажа.

Многие из нас используют роботизированные аппараты в нашей повседневной жизни, такие как пылесосы Roomba, чистильщики бассейнов Bufo или автономные газонокосилки Bosch Indego. Эти самодостаточные роботы выполняют рутинные задачи, которые обычно занимают много времени вдали от нашей повседневной жизни. Они также позволяют проводить задачи, которые были бы дорогостоящими и опасными, если бы они осуществлялись человеком.

Концепция морских дронов была задумана Эли Ахови (Elie Ahovi) и его командой сотрудников, являясь прекрасным примером того, как технология беспилотников может оказать положительное воздействие на наш мир.



В отличие от беспилотных летательных аппаратов, которые вызывают столько споров, робот Marine Drone предназначен для работы под водой, и вместо того, чтобы искать вражеские цели, он будет искать и уничтожать мусор на дне океана.

В ужасе от размеров мусора на дне в Тихоокеанском регионе, и в других подобных областях, образующихся в океанах по всему миру, Ахови и его коллеги из Французской международной школы дизайна решили придумать простые решения этой проблемы.

Морской беспилотник Marine Drone будет патрулировать океан автономно, всасывать пластиковые бутылки и мусор в свою пасть, как сачком. Работающее на водонепроницаемой батарее, устройство будет использовать электрический двигатель, чтобы бесшумно передвигаться по воде.

Как и роботы-рыбы, работающие в загрязненных средах, звуковой излучатель дрона будет отправлять раздражающий сигнал для предотвращения водной флоры и фауны, гарантируя, что только мусор попадает в сетку. Когда устройство полно мусора, оно будет стыковаться с соседним судном, где экипаж будет вытягивать мусор для утилизации.




Комментарии: