или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SoftBank представила нового мобильного малогабаритного робота Whiz для уборки помещений до 1500 квадратов (+видео)

schedule 12.12.2018 в 05:59 link Brain Corporation Whiz робот-пылесос робот-уборщик Япония

Корпорация SoftBank представила нового робота, предназначенного для уборки помещений. Робота назвали Whiz, и он позиционируется производителем как потенциальное средство избавления от проблемы нехватки рабочей силы в Японии, сообщает Robotics.ua.

Развитие и производство проекта, в этот раз, было заявлено на международном уровне. Тело робота будет изготовлено с использованием китайских деталей, а также свою лепту внесет компания Brain Corp, благодаря чему AI сможет разработать технологию самозапуска для роботов и обеспечить автономные возможности Whiz.

 

В 2017 году компания Brain Corp получила 100 миллионов долларов от Vision Fund SoftBank, и это было впервые, когда Brain Corp вышла на рынок Японии. Это огромное достижение для молодой компании, которая надеется быть лидером в области автономной навигации на рынке быстро меняющихся технологий производства роботов в мире. Однако на японском рынке автономные роботы-уборщики уже неоднократно показывали свои навыки. К примеру, многофункциональный робот для уборки помещения ранее был представлен компанией Preferred Networks.

Разработчики о сотрудничестве и особенностях робота Whiz:

«Это сотрудничество с SoftBank Robotics представляет собой важную веху в развитии нашей компании, - говорит соучредитель и главный исполнительный директор Brain Corp  Dr. Eugene Izhikevich. - BrainOS теперь имеет множество роботов разных размеров в различных вариантах использования, тем самым доказывая, что BrainOS обладает способностью и гибкостью для эффективной автоматизации любого мобильного устройства».

По словам директора, робот-уборщик SoftBank может стать отправной точкой для подобных автономных малогабаритных роботов.

Роботизированная система данного устройства может быть использована партнерами Brain Corp для создания дополнительных роботов на базе BrainOS в таких сферах жизни как доставка, безопасность и здравоохранение.

Робот определяет свое рабочее пространство с использованием множества датчиков, включая лазеры и трехмерную камеру. Он может убирать около 1500 квадратных метров помещения без подзарядки. В среднем, заряд держится около 3 часов. У робота также есть ручка, которую человек использует, чтобы создать макет пространства, которое необходимо очистить. После этого робот «запоминает» и может выполнять задачу автономно. Машина оснащена лазерным дальномером, 3D-камерой и датчиком столкновения. Он может безопасно работать, даже когда люди присутствуют в помещении.

Видео с презентации робота уборщика Whiz:

 

Робот будет доступен, как услуга, с 2019 года. Корпоративные клиенты будут платить около 230 долларов США в месяц за каждую единицу.

Комментарии: