или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированная доильная система DeLaval ухаживает за коровами на ферме в Огайо

schedule 17.07.2012 в 08:39 link DeLaval робот-доярка Denmandale
​40 или 50 лет, или даже 20 или 30 лет назад это было бы нереально. Но в настоящее время доение коров на ферме возможно с помощью роботов.  Четыре новых робота работают на ферме Denmandale в Джонсон Тауншип, Огайо.

Ферма Denmandale является частной собственностью и управляется Дэвисом и Бетти Денман и их семьей, дочерью Робин и сыновьями Дэнни и Дэвисом. Эта семья производит доильные операции у 160 коров, имея сельское хозяйство в 1400 гектаров земли.

Их роботы размещены в небольшом здании в одном из главных молочных амбаров на ферме, где голштинские коровы имеют доступ к роботам, и их можно доить в любое время дня и ночи. Коровы сами решают, когда они хотят быть сдоенными и подключаются к роботу, когда готовы.

Эта роботизированная доильная система называется DeLaval, она была введена в эксплуатацию 8 мая этого года. Большую часть зимы и ранней весны Денманы провели на получение дополнительного помещения и установку роботов. В результате, они оказались в трудном положении, когда весной нужно было выполнять много работы, связанной с посевом продукции. Но благодаря хорошей погоде семья успела всё сделать в сроки.



Роботизированная доярки - удивительные машины. Когда корова подключается к роботу, у нее есть доступ к источнику гранулированных кормов, чтобы есть. Количество корма зависит от того, сколько молока она производит, которое определяется по идентификации транспондера и информации на компьютере.

Как только корова подключается к роботу, вымя и соски дезинфицируются распылителем, который поставляется  роботизированной рукой, проходящей под ее выменем. Затем соски автоматически омываются роботом, и он начинает выдаивать молоко. Если есть какие-то проблемы с выменем, например, мастит, кровь или другие причины, молоко не будет литься в цистерну.
После того, как корова будет сдоена, робот автоматически отключается и оставляет корову. Другая корова, как правило, находится в ожидании очереди на доение. Если корова хочет быть подоена, ранее, чем нужно, в зависимости от объема молока, которое она дает, робота компьютер отвергает ее, и она будет просто дожидться своего времени.

Дэвис сказал, что коровы адаптировались к системе за несколько дней. Через пять недель роботы используются с легкостью и эффективностью, а некоторые доят в любое время дня. Только одна корова не приспособилась к системе, и она была продана.

Как и у всех механических аппаратов, здесь могут случиться любые проблемы. Поэтому, Робин и Дэнни находятся на вызове 24 часа в сутки, чтобы исправить любые проблемы.
Каждые восемь часов система отключается и полностью очищается. Санитария имеет важное значение. Отчеты о каждой корове находятся на компьютере и могут быть доступны в любое время, чтобы проверить производство и другую информацию.

Дэвис сказал, что производство снизилось, когда они начали использовать робота, но в настоящее время всё восстановилось. Он отметил, что коровы стали более спокойными и им комфортно.
Эта семья решила инвестировать в системы, потому что они устали от труда, потраченного на доение целой фермы коров 365 дней в году. Теперь этот труд освобождается для выполнения других сельскохозяйственных работ, за исключением обеспечения роботов. Каждый робот может работать с 50 до 60 коров, что дает людям больше времени на отдых.

Эта роботизированная система доения представляет собой крупные инвестиции для этой семьи, но они полагают, что её стоимость окупится в труде, сохраняя производство и гарантируя семейный уют.

Комментарии: