или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

General Dynamics выпустила новый беспилотник Bluefin-9 для подводных исследований (+выдео)

schedule 01.11.2018 в 08:16 link General Dynamics БПВС Дроны робот-исследователь США

Не так давно компания General Dynamics показала миру свое новое изобретение – автономный подводный аппарат (UUV) Bluefin-9. Последним из представленных экземпляров в данной категории был дрон Bluefin, который увидел свет на выставке Oceans 2018 в Чарльстоне, (Южная Каролина), сообщает Robotics.ua.

 

На счету General Dynamics целый ряд изобретений подобного характера, но вот основной целью Bluefin-9 стало, видимо, поместить в небольшой корпус огромное количество навигационного оборудования, при этом не забирать у него возможность вести высококачественное исследование морского дна и собирать геологические данные в режиме реального времени. 

Технические особенности подводного дрона Bluefin-9:

ифографика из чего состоит дрон bluefin 9

Вес аппарата – 70 кг, общая длина корпуса – 241,8см, диаметр – 23,8см. также аппарат имеет две небольшие ручки, что позволяет опускать и поднимать его с небольших причалов, судов и даже надувных лодок. 

У нового устройства есть гидролокатор бокового обзора, камера с высокой четкостью кадров, звуковой датчик, который имеет возможность измерять температуру и давление под водой, а также датчик мутности. 

Все датчики между собой соединены современной системой GPS и прямолинейной системой управления, что позволяет устройству делать глубокий анализ и передавать изображения на сушу в высоком разрешении. Все бортовое оборудование может максимально быстро обрабатывать полученные данные с дрона. 

Цели использования Bluefin-9:

На глубине до 200 м аппарат может использоваться независимо от того, соленая вода в водоеме или пресная. Скорость устройства – до шести узлов (6,9 миль/ч, 11,1 км/ч). На скорости три узла (3,4 миль/ч, 5,6 км/ч) дрон может работать в течение 8 часов. Передача данных осуществляется за счет коротких антенн GPS, Wi-Fi и Iridium, а также акустической связи. 

Видео презентация подводного беспилотника Bluefin-9:

 

Ранее компания General Dynamics уже показывала несколько своих изобретений, среди которых военный дрон Bluefin SandShark в рамках демонстраций Военно-морского флота США. Сейчас же производитель сообщает, что Bluefin-9 может быть использован для различных целей, в том числе спасательных операций, прибрежной съемки, картографирования, наблюдения и т.д. В целом, применений достаточно много, что только подтверждает значимость его в современном мире. 
 

Комментарии: