или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Narwhal 2 – доступный беспилотник на водороде от BShark (+видео)

schedule 18.09.2018 в 14:47 link BShark Narwhal 2 Дроны

BShark проделали много работы, чтобы снизить цену своего нового беспилотника Narwhal 2. Приведенный в действие водородным топливным элементом, этот дрон размером 6,6 кг летает в течение двух часов, преодолевает расстояние до 30 км и стоит всего 6800 долларов США, что делает его привлекательным вариантом для промышленной инспекции и наблюдения, - сообщает Robotics.ua.

Narwhal 1 от BShark, для сравнения, может летать до трех часов, но его цена – 28 000 долларов делает его недоступным для большого количества людей. BShark осознавали эту проблему и стали работать над устройством, которое будет иметь внушительные характеристики, но быть дешевле, чем модели конкурентов.
Эта цель воплотилась в БПЛА Narwhal 2.

 
 

Основные возможности дрона Narwhal 2

Создание выносливого летательного аппарата является достаточно сложной задачей, особенно, если речь идет о таких миссиях его использования как проверка линий электропередач, миссии пограничного патрулирования, картографирование и воздушная доставка. Narwhal 2 может все это обеспечить. Он может преодолевать 30-километровое расстояние для управления и передачи видео, покрывая огромные просторы между остановками. 

Здесь используется топливный бак объемом 3,5 литра, покрытый углеродным волокном при давлении 35 мегапаскаль. Платформа представляет собой сплав легкого углеродного волокна. Контроллер «все в одном» имеет собственный встроенный 10-дюймовый сенсорный экран под управлением ОС Android 7.1, и он поддерживает ряд режимов полета, включая ручной, полет с целевым управлением и заранее запланированные маршруты через программное обеспечение.

Что касается камер и полезных нагрузок, Narwhal 2 может перевозить до 1 килограмма, что делает возможным установку многих датчиков, камер масштабирования, инфракрасных камер и других вещей (громкоговорители, прожекторы и небольшие коробки, в зависимости от миссии).

Если возникает проблема с подачей водорода, BShark может помочь. Согласно robotica.ua, их водородная заправочная станция Orca 1 может генерировать, сжимать и подавать столько водорода, сколько вам нужно. По информации roboticsua, к сожалению, она стоит 180 000 долларов США, и, к тому же, имеет большие габариты. Компания говорит, что вскоре выпустит Orca 2, которая будет намного меньше и намного дешевле.

Как одна из немногих компаний, продвигающихся исключительно технологией топливных элементов, BShark очень хочет работать с другими инноваторами, независимо от того, участвуют ли они в разработке БПЛА или нет. В следующем видео помимо презентации дрона представлена дискуссия президента BShark о проблемах, связанных с водородными технологиями. Это заслуживает внимания. Господин Лин просит покупателей Narwhal 2 поддерживать связь для совместной разработки БПЛА Narwhal 3.

Видео предентация водородного дрона ВShark Narwhal 2

 

Комментарии: