или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

US-1 - выносливый дрон для спецслужб от Impossible Aerospace (+видео)

schedule 18.09.2018 в 07:35 link Impossible Aerospace Дроны Робот спасатель США

Помимо аэросъемки малые беспилотные летательные аппараты могут помочь бороться с браконьерством, обследовать промышленные объекты, использоваться для картографирования, доставки посылок или оказания помощи в области бедствия. Но большинство беспилотников ограничены относительно коротким временем работы. Калифорнийская компания Impossible Aerospace заявляет, что ее новый БПЛА US-1 будет летать намного дольше на одном заряде, чем конкуренты, и призван поставить электрические беспилотные летательные аппараты наравне с топливными системами, - сообщает Robotics.ua.

 
 

«US-1- это больше, чем просто дрон», - говорит генеральный директор компании Spencer Gore. – «Это первый самолет, спроектированный должным образом с нуля, чтобы быть электрическим, используя существующие батарейные элементы и ничего больше. Это то, как должны быть построены электрические самолеты, если они намереваются конкурировать с обычными конструкциями и вытеснять нефтяное топливо в авиации».

Подробнее о конструкции и функциях БПЛА US-1

1,2 кВт-ч литий-ионный аккумулятор занимает весь х-образный корпус дрона.

Его размеры - 660 x 660 мм, а вес составляет 7,1 кг с возможностью перевозить полезную нагрузку до 1,3 кг.
С этой полезной нагрузкой время полета дрона составляет 78 минут, а подзарядка – 2,5 часа. Но есть возможность быстрой зарядки, которая обеспечит 85 процентов заряда за 45 минут. Без полезной нагрузки время пребывания БПЛА в воздухе может достигать до 120 минут.

US-1 может летать на максимальной скорости 19 метров в секунду и может работать при температурах от 0 ° C до 50 ° C. Он имеет стандарт защиты IP43 и поставляется в жестком корпусе с 16-канальным пультом дистанционного управления, который оснащен ЖК-панелью 128 x 64 с подсветкой, отображающей данные полета в реальном времени. 

Согласно roboticsua, Impossible Aerospace уже начала продавать беспилотник для пожарных, полицейских подразделений и поисково-спасательных команд по всей территории США, но сделает его более доступным с четвертого квартала 2018 года.

Базовая версия дрона будет стоить 7 500 долларов США, а модель, предназначенная для использования с тепловизионными камерами, будет доступна по цене $9 500. Комплект поставки включает 20-дюймовый видеодисплей и 12-дюймовый экран управления. Он может получать 1080 / 60p видеоматериал с расстояния до 1 км при задержке 1-2 мс. Компания может предоставить тепловые камеры Flir за дополнительную плату.

Вы можете получить краткое представление о US-1 на видео ниже:

 

Комментарии:

Голосование из новости:
Классная идея с расположение аккумуляторов?
Да, однозначно

Если это "одноразовый" дрон, то да

Нет, не возможно менять

Мой ответ в комментариях