или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cheetah Mobile и OrionStar выпустили робота-администратора GreetBot (+видео)

schedule 03.09.2018 в 06:27 link Cheetah Mobile GreetBot OrionStar Китай Робот-администратор

Компания робототехники Cheetah Mobile и фирма по искусственному интеллекту OrionStar выпустили совместного робота-рецепшиониста Cheetah GreetBot. Компании уже заключили соглашения о продажах с 13 фирмами в 10 отраслях промышленности для развертывания роботов в качестве приветствующих лиц, - сообщает Robotics.ua.

Председатель и главный исполнительный директор Cheetah Mobile Fu Sheng, наряду с лидерами совместной рабочей компании Ucommune; а также Sunrise Technologies и разработчиком приложений для путешествий Etoury подписали договор на Всемирной конференции роботов 2018 (WRC) в Пекине 17 августа.

 

Цель договора

В отрасли, где всегда доминировали коммерческие роботы, эти соглашения о продажах являются важной вехой для растущей индустрии услуг в Китае. Китайский институт электроники подсчитал, что к 2020 году китайская компания сервисных роботов достигнет $ 4 млрд. особенно после активного введения сервисных роботов в рестораны и отели.

«Сервисные роботы могут служить отправными точками и приоритетами роста для будущих рынков, в то время как ИИ станет основным компонентом следующего этапа технологических инноваций», - сказал Sheng в своем заявлении.

На что способен робот Cheetah GreetBot

Чтобы удовлетворить уникальные потребности различных отраслей и компаний, и предоставить пользователям естественный и дружелюбный опыт общения, робот-администратор Cheetah GreetBot сочетает в себе высокоскоростную вычислительную систему CAN и высокопроизводительный аппаратный чип для более быстрой реакции и оптимизированных операций с данными.
Система голосового и визуального распознавания робота, встроенная навигационная система, алгоритмы и другие основные технологии также полностью развиты в боте.

Генеральный директор Etoury Zhenxian Yang выразил уверенность в GreetBot. Он сказал, что тесная интеграция технологической цепочки робототехники OrionStar с искусственным интеллектом и взаимодействие с человеко-машинным продуктом Cheetah Mobile могут помочь компаниям использовать GreetBot в разных отраслях. Сообщается, что GreetBot может быстро адаптироваться к потребностям своих гостей, и он основан на практических и открытых технологиях.

OrionStar и Etoury, специализирующаяся на приложениях-путеводителях по живописным местам и другим туристическим направлениям, совместно разработали робота, который уже находится на службе Национального стадиона Пекина. Благодаря технологии компьютерного зрения он постоянно ищет и приветствует посетителей, приезжающих на соревнования. Робот выступает в качестве аудиогида, который может описывать места, отвечать на вопросы и даже фотографировать гостей.

«В будущем мы сможем предоставить услуги более 700 офисным зданиям, а также нашим 30 000 бизнес-клиентам и 1,5 миллионам пользователей», - сказал председатель Sunrise Technologies Fang Wei в заявлении, - «При выборе сотрудничества с Cheetah Mobile и OrionStar в дополнение к их сильным бизнес-возможностям и продуктам мы на основе нашего решения еще больше оценили общие ценности между командой Fu Sheng и нашей компанией. Это решение проблем и постоянные инновации».

Видео презентация робота GreetBot

 

Согласно roboticsua, у Cheetah есть много конкурентов на рынке сервисных роботов, включая самого популярного – Pepper от SoftBank. Но компания утверждает, что они ориентированы на практичных недорогих роботов, которые могут решать настоящие проблемы.

Комментарии: