или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Лаборатория JPL NASA представила базовый марсоход Open Source Rover

schedule 07.08.2018 в 12:21 link JPL NASA Марсоход ровер США

Марсоход NASA Curiosity коснулся поверхности Марса в августе 2012 года, и вскоре начал вести свою длительную миссию по исследованию Красной планеты. В то время как бесстрашный робот-исследователь делал свое дело, НАСА нуждалось в образовательном проекте, который помог бы объяснить технологии и миссию широкой общественности. Эта роль была заполнена уменьшенной версией марсохода под названием ROV-E, а сейчас волонтеры, студенты, ученые и просто любители могут построить свой собственный мини-марсоход для изучения кратеров  и огромных горных хребтов в моделируемой среде Марса, - сообщает Robotics.ua.

Что такое ровер? Ровер – космический аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности другой планеты или небесного тела (другое название – планетоход).

Основываясь на Curiosity и других роверах, ROV-E был построен молодыми инженерами NASA, а затем отправился в тур в 2015 году, посещая школы, университеты и музеи, чтобы вдохновлять и привлекать молодых людей – будущих космических инженеров. Робот с шестью колесами был спроектирован так, чтобы отвечать на вопросы о Марсе и мог подчиняться голосовым командам в передвижении. У него был встроенный звуковой динамик, комбинированная ОС Raspberry Pi и мозг Arduino, трехмерные печатные компоненты с дистанционным управлением. 

 

Марсоход, доступный каждому 

ROV-E был очень хорошо принят, и поэтому в ответ на многочисленные просьбы от людей, которые хотели построить свои собственные космические роботы, инженеры из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) разработали новую модель ровера, которую сможет построить каждый из готовых частей, вложив в проект 2500 долларов США.

«Мы хотели привлечь сообщество талантливых инженеров и убрать границы, передав опыт новому поколению ученых и программистов», - говорит Том Содерстром, представитель проекта JPL.

JPL Open Source Rover имеет аналогичный шестиколесный рулевой механизм и подвеску с коротким корпусом как полноразмерный Curiosity. Базовая модель должна весить 11,34 кг и иметь размеры 61 x 30,5 см. Его батарея емкостью 5,200 мАч даст устройству работать в течение 5 часов, а управление осуществляется через Bluetooth с помощью приложения для Android или с помощью контроллера Xbox. Планы сборки, подробные инструкции по выполнению и список материалов были отправлены в GitHub для тех, кто хочет построить аппарат.

Соответствующая страница на проект находится здесь.

По данным robotics.ua, в инструкциях рассматриваются многочисленные принципы аппаратного и программного обеспечения, и если робототехники не хотят делать абсолютную копию ровера, существует достаточно свободы дизайна для воплощения собственных идей сборки.

«Мы выпустили этот ровер в качестве базовой модели», - сказал менеджер проекта Мик Кокс. - «Мы надеемся, что сообщество робототехников со всего мира внесет улучшения и дополнения к нашему дизайну и это будет крутая испытательная модель».

Комментарии:

Алена Кутовская
09.08.2018 в 21:48

Не понимаю, тратить столько денег на разработку, а потом подарить всем желающим. Очень странно

Ответить