или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

T-log – автономный электрический лесовоз от Einride (+видео)

schedule 01.08.2018 в 06:18 link Einride T-log робот-курьер Швеция

Einride. Компания со штаб-квартирой в Стокгольме 2016 года основания, занимающаяся интеллектуальными технологиями вождения.Шведский технический стартап Einride разработал T-log, полностью электрический и автономный лесозаготовительный автомобиль, который выйдет на дороги общественного использования к 2020 году, - сообщает Robotics.ua.

В то время как многие автомобильные компании, такие как Jaguar и Tesla, разрабатывают транспортные средства с автономными возможностями, Einride сделал еще один шаг вперед и полностью удалил кабину водителя.

Выступая в качестве более мощной версии предыдущей модели T-pod, T-log может похвастаться передовыми возможностями внедорожников и предназначен для навигации по грубой лесной местности.

 

Автомобиль был представлен в прошедшие выходные, 12 июля, на фестивале Goodwood в Великобритании.

Экономическая выгода беспилотного лесовоза Einride T-log

Не имея места для кабины водителя, T-log является меньшим, чем обычные лесозаготовительные машины, при этом выдерживая большую нагрузку до 16 тонн. Устранение кабины водителя также снижает затраты на производство и эксплуатацию, в то время как потребление энергии более эффективно, поскольку беспилотник будет работать только на батареях даже на суровых лесных участках.

«Кабина водителя – это то, что делает грузовики дорогостоящими для производства, а наличие водителя в салоне делает их невыгодными в работе», - объяснил генеральный директор Einride Роберт Фальк. - «Уберите кабину и замените водителя оператором, который сможет контролировать и дистанционно управлять несколькими автомобилями одновременно, и ваши затраты могут быть значительно сокращены».

Видеопрезентация лесовоза T-Log

Технические особенности автономного грузовика Einride T-log

Вместо человека-водителя грузовик оснащен несколькими радарами, лидаром и датчиками камеры, которые дают ему 360-градусную видимость окружающей среды.
На грузовике будет стоять система автопилота Nvidia для достижения автономного вождения четвертого уровня, что означает, что машина сможет маневрировать в сложных и непредвиденных ситуациях.

Автомобиль может управляться дистанционно с помощью оператора на расстоянии сотни километров, используя технологию безопасности Teleoperation Phantom Auto.

Интеллектуальное программное обеспечение предоставляет грузовику данные о трафике в режиме реального времени, позволяя ему адаптировать свой маршрут, чтобы избежать столкновений. Эта система маршрутизации также сможет объединять целые цепочки T-log, чтобы сделать транспорт максимально эффективным, улучшая время доставки, время автономной работы и потребление энергии.

«Einride постоянно продвигает границы автономных и полностью электрических автомобилей, чтобы привести к переходу на более экономную и устойчивую транспортную систему», - сказал Фальк. «С T-log мы создали транспортное средство, которое может противостоять суровым условиям требуемой среды. Для нас это неизведанная территория, но также и огромный рынок для устройств с электрическим питанием», - добавил он.

Полностью электрический T-log также станет экологически чистой альтернативой дизельным автомобилям, не выделяющим парниковых газов или токсичных оксидов азота. При емкости аккумулятора в 300 киловатт в час автомобиль может передвигаться на расстоянии 190 км за один заряд.

«Тяжелый автомобильный транспорт отвечает за значительную часть глобальных выбросов CO2», - отметил Фальк. - «Добавьте к этому, что десятки тысяч людей, которые ежегодно умирают от NOx, отравляясь именно дизельными парами, поэтому у нас есть все основания искать более безопасную альтернативу. T-log полностью устраняет эти выбросы, заменяя дизельное топливо электричеством».

Einride – не единственная компания, которая доставляет электрические машины в отрасли грузоперевозок. По информации robotics.ua, компания Tesla представила свой первый электрический грузовой автомобиль еще в ноябре 2017 года, который может проехать до 800 км на одном заряде аккумулятора.

Комментарии: