или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Rolls-Royce создает роботов-тараканов и змей для инспекций авиадвигателей

schedule 23.07.2018 в 16:38 link Rolls-Royce Великобритания робот-инспектор

Двигатели самолета – это сложные машины с большим количеством труднодоступных мест, обслуживание которых требует много времени. Rolls-Royce хочет вовлечь различные виды роботов для мониторинга этих частей самолета и быстрого устранения любых проблем, - сообщает Robotics.ua.

 
 

Эти роботы – часть проекта IntelligentEngine Rolls-Royce, нацеленного на развитие современных систем обслуживания двигателей. Роботы могли бы первыми выполнять осмотры, которые могли избавить от необходимости доставать весь двигатель из самолета. Надежда в том, что они смогут фактически выполнять незначительные задачи в обслуживании, сокращая финансовые затраты.

Rolls-Royce. Крупнейшая британская компания-производитель автомобилей, авиадвигателей и силовых установок для судов и промышленности.

Как будут работать роботы-змеи и роботараканы Rolls-Royce

Первый тип роботов «Flare» имел бы форму змеи, который может проникать в машину как эндоскоп, объединяясь с другими роботами-змеями, чтобы исправить поврежденные покрытия машины.

Эти роботы-змеи также выполняли бы важную роль во взаимодействии с меньшими роботами-тараканами в центре двигателя. Эти устройства 10 мм длиной были бы оснащены маленькими камерами и посылали бы живой видеопоток оператору, который смог бы выполнить визуальные осмотры намного эффективней, чем сейчас.

Инструменты роботов были бы подобны тонкому перископу. Роботы-инспекторы были бы защищены от теплового воздействия, чтобы противостоять чрезвычайно высокой температуре, и приступали бы к работе, когда требуется.

Rolls-Royce говорит, что они также работают над автоматизированными роботами, которые позволили бы инженерам выполнять важные задачи, как удаленная замена деталей. Как и другие роботы, это ускорило бы работу по машинному обслуживанию и сокращению финансовых затрат.

По информации robotics.ua, Rolls-Royce работал с исследователями университетов Ноттингема и Гарварда в развитии данных роботов. Их потенциальные возможности были продемонстрированы на Международном авиасалоне Фарнборо в Великобритании на этой неделе.

«В то время как некоторые из этих технологий являются все еще вдалеке от становления реальностью, другие устройства, как роевые роботы, могут быть введены уже через несколько лет», - сказал доктор James Kell, специалист Rolls-Royce On-Wing Technology, - «У нас есть большая сеть партнеров, которые поддерживают нашу работу в этой области, и понятно, что это область с потенциалом для машинного обслуживания».

Комментарии: