или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CIMON – летающий робот в помощь космонавтам на МКС (+видео)

schedule 20.07.2018 в 12:57 link CIMON МКС Робот-помощник

Новый робот The Crew Interactive MObile CompanioN, сокращенно CIMON – летающая сфера, которая призвана космонавтам на МКС выполнять рутинные задачи и исследования, - передает Robotics.ua.

2-я Международная космическая станция получила нового члена экипажа. Этот член команды отличается от любого другого тем, что это автономный летающий робот с искусственным интеллектом.

 

Он был запущен на МКС вместе с капсулой DragonX от SpaceX 29 июня и прибыл на станцию через три дня.

Необычный робот-космонавт CIMON

Внешне робот похож на волейбольный мяч с мультяшным лицом и дисплеем. Он примерно такого же размера как мяч, хотя весит пять килограммов. CIMON может видеть и разговаривать с людьми, а его встроенный ИИ означает, что он будет продолжать учиться на ходу, поскольку он взаимодействует с членами экипажа. Он также оснащен программным обеспечением распознавания лиц, которое позволяет ему распознавать того, с кем он разговаривает.

В настоящее время CIMON разработан для работы с астронавтом Александром Герстом по трем конкретным задачам: работе с кристаллами, сборке кубика Рубика и выполнению сложного медицинского эксперимента, в котором робот действует как «интеллектуальная» летающая камера. По информации robotics.ua, на данный момент основная цель CIMON – продемонстрировать преимущества человеческого и машинного сотрудничества в космосе, а также повысить эффективность и сократить нагрузку на МКС. Возможно, в будущем такие технологии искусственного интеллекта могут помочь астронавтам с большими задачами, такими как ремонт космических аппаратов или лечение больных членов экипажа.

Видеотестирование робота CIMON

 

Комментарии:

mckuk
20.07.2018 в 18:17

это круто!

Ответить
Голосование из новости:
Этот робот как из кино?
Однозначно, как в кино

Похоже, что мы уже близки к этому

Нет

Мой ответ в комменатриях