Aerone представила промышленный дрон для чистки турбин (+видео)

02.04.2018 / 05:25
521
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Огромный беспилотный самолет Aerone прошел долгий путь с момента своего появления на свет в 2015 году. Латвийский разработчик был занят разработкой и оснащением летательного аппарата различными инструментами, которые позволят ему выполнять множество задач. К ним относятся техническое обслуживание ветряных турбин, где дрон может чистить лопасти с помощью шлангов высокого давления. В настоящее время такая работа осуществляется людьми и требует много времени и усилий, но Aerone полагает, что ее беспилотник может революционизировать этот процесс, снижая затраты за счет повышения эффективности, - передает Robotics.ua

Aerone, робот-уборщик, беспилотники, БПЛА, латвия - Новинки профессиональных роботов - Robotics

Это больше, чем просто большой БПЛА с прикрепленным шлангом. Машина Aerone включает в себя множество датчиков для точного определения угла, механизмы безопасности, такие как постоянный мониторинг температуры двигателя и аккумулятора, ультра-HD и термокамеры для точного определения горячих точек и помощи в управлении, встроенные радиолокационные технологии, чтобы избежать препятствий, даже если они окутаны туманом или дымом, и несколько парашютов в случае возникновения поломки в воздухе. Кроме того, Aerone описывает свой беспилотный летательный аппарат как сверхустойчивый при сильном ветре благодаря своей уникальной системе стабилизации.

Шланг расположен между беспилотником и водопроводом снизу, и может поставляться через грузовик или водное судно. Питание подается через кабель, подключенный к источнику того же грузовика или корабля, и позволяет машине летать столько, сколько потребуется. Но она также имеет внутреннюю батарею, которая позволяет ей оставаться в автономном полете в течение 20 минут.

В зависимости от размера лопасти и условий погоды, Aerone заявляет, что БПЛА может очищать до 10 турбин в течение одного дня. Машина также может использовать свои камеры для проверки лопастей до и после очистки, чтобы определить области, где может потребоваться техническое обслуживание. Aerone говорит, что предварительный осмотр полета дает информацию о типе загрязнения и позволяет оценить время очистки, увидеть повреждения, дефекты, трещины или отверстия. Между тем, после работы дрон может выявить повреждение, которое было незаметным перед очисткой.

Aerone также работает над другими приложениями для своего беспилотного летательного аппарата. К ним относятся чистка невысоких зданий, борьба с пожарами и даже доставка людей в безопасные зоны при поиске и спасении в местах чрезвычайных ситуаций. Трехлетняя компания продолжает предпринимать усилия по привлечению финансирования при разработке и тестировании своих технологий в ряде стран мира. Краткосрочный план ее состоит в предоставлении клиентам услуг вместо продажи системы в качестве набора, хотя этот подход может измениться по мере продвижения его работы.

Смотрите также: Prodrone PD6-CI-L – многофункциональный промышленный дрон (+видео).

Видео

Ольга Славинская
Aerone, робот-уборщик, беспилотники, БПЛА, латвия
521
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

434
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
475
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
327
0 отзывов
в закладках у 1 чел.
Рейтинг: + 0 - 0