или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

EagleRay – крылатый исследовательский дрон-амфибия (+видео)

schedule 16.02.2018 в 06:54 link EagleRay беспилотники БПЛА робот-исследователь робот-амфибия США
Мы все чаще встречаем дронов, которые сочетают в себе возможности плавать в воде и летать по воздуху. На этот раз инженеры из университета штата Северная Каролина разработали EagleRay – беспилотный летательный аппарат-амфибия, который может летать или нырять по мере необходимости, - передает Robotics.ua



Некоторые из таких беспилотников, как Splash Drone 3 только мягко касаются поверхности озера, чтобы снимать подводное видео или впитывать солнечную энергию, чтобы зарядить свои батареи. Другие более активно ныряют или опускаются ниже волн, чтобы брать образцы воды или проводить проверки.

Преимущества нового дрона

EagleRay больше всего похож на аппарат AquaMav из Имперского колледжа Лондона, но последний сворачивает свои крылья, чтобы совершить погружение, а новый робот сохраняет свою форму. Размах крыла EagleRay составляет 150 см, а длина – 140 см. Пропеллер на носу позволяет ему легко перемещаться по воздуху и воде.

Такая универсальность имеет множество преимуществ. Команда говорит, что EagleRay может продлить время автономной работы, севши на воду, отслеживать и наблюдать за дикой природой как сверху, так и ниже поверхности воды по мере необходимости. «Например, EagleRay может отслеживать быстро движущуюся стаю дельфинов с воздуха, а затем погружаться в воду, если дельфины поменяют направление», - говорит Уоррен Вейслер, инженер проекта. - «EagleRay может возобновить полет, когда дельфины снова начнут двигаться».

Дрон мог бы также оптимизировать подводный мониторинг лучше, чем воздушные или подводные беспилотники. Он мог бы погружаться, чтобы делать наблюдения, прежде чем отправиться в новое место, что недоступно другим плавающим беспилотным аппаратам.

«EagleRay также может быстро перемещать подводные датчики из места на место», - говорит Уильям Стюарт, еще один исследователь проекта. - «Например, гидролокатор работает только под водой. Если вы ищете сонар миноги, EagleRay может слетать на место, погрузиться, чтобы принять показания сонара, а затем возобновить полет».

Согласно robotics.ua, в настоящее время исследователи работают над тем, как масштабировать EagleRay, а также разрабатывают пользовательский контроллер, который позволит оператору легко управлять устройством как в воздухе, так и под водой.

Смотрите также: Flying Fish – новый гибридный беспилотник-амфибия (+видео). 

Видео дрона




Комментарии: