или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Airbus испытала свой дрон для доставки Skyways (+видео)

schedule 14.02.2018 в 08:19 link Airbus Project Skyways беспилотники БПЛА доставка робот-курьер Сингапур
Стремясь победить конкуренцию на рынке беспилотных летательных аппаратов, компания Airbus представила свой дрон, который сможет доставлять посылки людям, - передает Robotics.ua



 Множество компаний разрабатывают и тестируют различные платформы дронов для доставки, среди которых Amazon с проектом Prime Air, Google и их Project Wing и Walmart.

Принцип доставки роботами Airbus

Новый беспилотный летательный аппарат Airbus «Skyways» недавно завершил свой первый демонстрационный полет в Национальном университете Сингапура. Видео вы можете посмотреть в конце новости.

В системе используются так называемые «почтовые станции», расположенные в таких местах, как верхушки высоких зданий. Как показано на видео, аппарат летит на станцию, после чего автоматические слайдеры аккуратно выталкивают его в точное положение, чтобы он мог получить посылку снизу.

Когда дрон готов, роботизированная рука внутри станции достает назначенную посылку, прежде чем пропустить ее через открытое пространство и прикрепить к беспилотнику. Затем машина улетает, а клиент получает уведомление о том, что доставка будет выполнена через определенное время.

Октокоптер Airbus весит около 25 кг и может перевозить пакеты весом почти 4 кг. Лео Чо из Airbus Helicopters сказал, что Project Skyways – это попытка решить сложную задачу по созданию беспилотных доставок в городских районах, причем их система фокусируется на высокотехнологичных сборах и пунктах пропуска, а не на домашних адресах.

Недавняя демонстрация в университете Сингапура была признана успешной, хотя Чо сказал, что Skyways «все еще не готов к постоянной службе». Исполнительный директор уточнил: «Что нам нужно сделать, так это овладеть аспектами автономной навигации, обеспечить уровень безопасности нашего продукта, и затем запустить службу в университетском городке, чтобы понять и поддерживать систему. Таким образом, мы будем знать, имеет ли смысл коммерциализировать ее на следующем этапе».

По информации robotics.ua, идея использования док-станции напоминает о другой системе, разработанной калифорнийским стартапом Matternet. Работая со швейцарской почтой, система доставки транспортирует медицинские предметы между учреждениями. Беспилотник приземляется на фиксированные док-станции и надежно откладывает пакет для того, чтобы сотрудник приходил и забирал его, просматривая QR-код.

В то время как компании, подобные Amazon, сталкиваются с проблемами разработки беспилотной системы, которая может безопасно доставлять товары клиентам в городских районах, фиксированные станции для этих услуг кажутся удачным решением.

Видео работы системы Project Skyways

Комментарии: