или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES18: PowerDolphin – подводный дрон для профессионалов от PowerVision (+видео)

schedule 16.01.2018 в 07:12 link PowerVision PowerDolphin беспилотники БПВС Китай CES ces 2018
Лодки с дистанционным управлением являются довольно интересными вещами, но все что вы действительно можете с ними делать – это движение вперед и назад. Однако PowerDolphin от компании PowerVision отличается от них. Это устройство позволяет находить рыбу, создавать подводные топографические карты и снимать HD-видео как сверху, так и снизу, - сообщает Robotics.ua.

Основные функции робота

Камера PowerDolphin вращается вверх и вниз, поэтому пользователи могут настраивать панораму видения по своему предпочтению. Для съемки с нижнего ракурса есть специальная подсветка глубины.



Видео записывается 4K / 30 кадров в секунду на бортовую карту памяти microSD, а также передается на приложение смартфона или планшета пользователя с разрешением1080p. Это приложение может использоваться для управления роботом в реальном времени с радиусом дальности до 1000 м, хотя имеется также специальный блок управления. 

Будучи оснащенным дополнительным гидролокатором PowerSeeker, PowerDolphin может отображать морское дно, а также обнаруживать рыбу в радиусе действия 40 м. Затем он может отпустить приманку, чтобы привлечь их из дополнительного спускового механизма. В этом он очень схож с другим роботом PowerVision Fishfinder

По информации robotics.ua, дрон может даже доставить спасательный жилет тонущему человеку на воде и выпустить свой буксирный трос, как только он доберется до него.



PowerDolphin передвигается с максимальной скоростью 21 км / ч и сможет работать до двух часов на одном заряде аккумулятора. На этой неделе робот был представлен на выставке CES, где сообщалось, что он будет доступен по цене 749 долларов США, начиная с апреля.

Читайте также: Qysea FiFish P3 — персональный робот для подводной видеосъемки (+видео). 

Видео робота PowerDolphin




Комментарии: