или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES18: BeamPro 2 — новая версия робота телеприсутствия от Suitable Technologies

schedule 15.01.2018 в 13:28 link BeamPro 2 Suitable Technologies США Робот-телеприсутствия CES ces 2018
Suitable Technologies объявила о выпуске нового робота телеприсутствия BeamPro 2. Данный робот является значительным обновлением BeamPro с существенным редизайном и множеством новых функций, чтобы стать самым способным и доступным роботом телеприсутствия на рынке, - сообщает Robotics.ua

Улучшенный функционал BeamPro 2

Suitable Technologies Inc., создатель ведущего в отрасли семейства систем телеприсутствия, объявил на CES 2018 о добавлении к ним робота BeamPro 2. Это устройство следующего поколения предлагает расширенные функции, которые революционизируют общение внутри организаций.

BeamPro 2 может легко и безопасно маневрировать в переполненных помещениях с новейшими навигационными технологиями. Дополнительные датчики в сочетании с возможностью вращения на месте позволяют пользователям управлять BeamPro 2 через узкие коридоры в больницах, специализированных учреждениях, производственных помещениях, музеях и школьных классах.

С самым большим многоточечным HD-видеоэкраном на рынке и физическими возможностями для вертикальной регулировки высоты экрана пользователь может взаимодействовать лицом к лицу с пользователем на более качественном уровне.

Широкоугольные камеры обеспечивают четкое представление об удаленной обстановке и более легкий пользовательский интерфейс, который упрощает такие задачи, как просмотр документации на столе, проверка компонентов на производственной линии или мониторинг показаний пациента в медицинском учреждении. Продвинутые динамики и микрофонные массивы обеспечивают полный, богатый звук для взаимодействия и общения между людьми на месте.

Ключевые особенности робота:

  • 24-дюймовый ЖК-дисплей с покрытием Gorilla Glass
  • Возможности Multi-Touch
  • Динамическая вертикальная регулировка высоты 10 дюймов
  • Датчики окружающего света для регулировки отображения видео
  • Две 12-мегапиксельные камеры, транслирующие видео в полноэкранном режиме с 12-кратным цифровым зумом
  • Несколько глубинных 3D-камер
  • Три динамика для обеспечения более широкого диапазона частот и реалистичного звука
  • Полностью цифровая микрофонная панель с эхоподавлением
  • Дополнительные датчики для обнаружения препятствий
  • Шесть колес, обеспечивающих стабильное движение и поворот на месте.
«BeamPro 2 имеет модульную платформу, поэтому его можно использовать как надежное коммуникационное устройство для встреч, а также для дополнительных аксессуаров, чтобы улучшить такие концепции, как виртуальное обучение или дистанционное обслуживание пациентов», - сказал Bo Preising, главный специалист по новинкам Suitable Technologies. - «Это наш новейший продукт, разработанный с использованием лучших аудио-, видео- и мобильных технологий. BeamPro 2 – это самое современное устройство телеприсутствия на рынке, которое обеспечивает более богатое взаимодействие с удаленным человеком».

Bo Preising дал короткое интервью о новом роботе, представленное ниже.

Какую обратную связь вы получили от клиентов BeamPro, и что повлияло на дизайн BeamPro 2?

Несколько наших крупных клиентов просили включить возможность поднимать и опускать дисплей для лучшего зрительного контакта. Мы также добавили датчики безопасности для ситуаций, когда есть деликатные вещи в окружающей среде (музеи, учреждения здравоохранения). Некоторые клиенты также попросили улучшить технологию камеры – возможность панорамирования, наклона и масштабирования, а другие – лазерную указку. Таким образом, мы разработали BeamPro 2 как модульный продукт с возможностью добавления или обмена новыми технологиями без дальнейшей разработки.

Можете ли вы описать, что вы подразумеваете под «модульной мобильной платформой»? Какие аксессуары можно добавить к BeamPro 2?

Оригинальные продукты Beam были спроектированы так, чтобы быть надежными в области телеприсутствия. Новое устройство BP2 спроектировано как модульная мобильная платформа, которая может обеспечить телеприсутствие, а также другие технологии для пользователя. Например, камеры глубины были добавлены для 3D-просмотра и безопасности вместе с возможностью добавления LIDAR, камер панорамирования, наклона, масштабирования, лазерных указок или многих других датчиков к этому устройству. Мы продумали множество идей о том, как добавить аксессуары и иметь соединения, мощность и платформу для этого. Это позволит нам исследовать районы, находящиеся за пределами обычного телеприсутствия.

Как используются 3D-камеры? Какую степень автономии имеет BeamPro 2?

Робот оснащен двумя трехмерными камерами: одной спереди и одной сзади, которые позволяют калибровать систему, чтобы Beam знал, где он находится в своем пространстве. Передняя камера также имеет общий вертикальный наклон 120 градусов для предотвращения препятствий. При разворотах задняя камера также помогает избежать препятствий. BP2 все еще предназначен для дистанционного управления. Мы обнаруживаем, что когда пользователь перемещает устройство, он помогает держать его в удаленной среде и, таким образом, позволяет воспринимать его как «человека» и взаимодействовать с ним более легко.

Последний комментарий несколько озадачивает. Кажеться немного странно, что разработчики не стремятся к автономии. Ведь обычному человеку больше хочется сосредоточиться на разговоре, а не на вождении. Хотя автоматическое предотвращение препятствий значительно может помочь в этом. Возможно, датчики также помогают задействовать некоторые из этих модульных мобильных платформ в случаях, когда есть зоны вне нормального действия систем телеприсутствия.

По информации robotics.ua, стоимость устройства будет объявлена в ближайшие несколько месяцев», но для понимания отметим, что BeamPro стоит $ 15 тыс. Это без дополнительных улучшений лидара и камеры. Можно догадаться, что BeamPro2 будет значительно дороже, но все же в пределах разумного.

Скорее всего, Suitable начинают позиционировать себя как продвинутая удаленная мобильная платформа, вроде AVA 500 от iRobot, которая, кстати, сейчас является частью спиноффа Ava Robotics.

Комментарии: