или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Воздушное такси Volocopter сделало демонстративный полет на CES 2018 (+видео)

schedule 10.01.2018 в 09:39 link Volocopter беспилотники БПЛА CES ces 2018
Операторы беспилотных летательных аппаратов получают невероятные впечатления от полетов, но могут ли эти устройства безопасно перевозить пассажиров по городам? Это конечная цель партнерства компании Intel с Volocopter, и на сцене CES вчера она предоставила информацию о том, как это может выглядеть в ближайшие годы, - передает Robotics.ua



Реализация воздушных такси-роботов очень близко

Volocopter впервые появился в 2013 году и представлял собой перспективную концепцию летающего такси. Но с тех пор компания развилась и показала некоторые серьезные шаги в этом направлении. Она завершила пилотируемые полевые испытания в Германии и беспилотные рейсы по Дубаю – городу, который надеется использовать их в рамках автономной службы летающих такси в ближайшем десятилетии.

Полет на CES в Лас-Вегасе знаменует собой первые шаги к принятию технологии в США. К концу основного выступления исполнительного директора Intel Брайана Кржанича Volocopter поднялся на короткий полет прямо в здании, хотя и был привязан к полу и огражден специальной клеткой в качестве меры предосторожности.

Программное обеспечение Intel по управлению полетом Volocopter также было адаптировано для использования в беспилотном летательном аппарате Falcon 8+ и меньших дронах Shooting Star, используемых в световых шоу.

По информации robotics.ua, Кржанич находился на борту самолета в качестве его первого пассажира во время демонстрации в Германии в прошлом месяце. «Это было фантастически, - сказал он. - «Это был лучший полет в моей жизни. Я надеюсь, что эти устройства все-таки будут летать когда-нибудь, доставляя людей по всему городу».

Читайте также: Uber и NASA выпустят беспилотное воздушное такси к 2020 году. 

Volocopter на видео

Комментарии: