или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

RRM роботизированный заправочный модуль NASA отличился успешными испытаниями на МКС

schedule 03.07.2012 в 13:54 link заправочный модуль МКС NASA RRM испытания
​НАСА объявила в четверг о завершении очередного успешного тура миссии модуля роботизированной дозаправки (Robotic Refueling Mission RRM) на Международной космической станции.
Результаты миссии, которая осуществляется совместными усилиями НАСА и Канадским космическим агентством (CSA), будут продемонстрированы в конце лета 2012 года.



RRM является внешней опытной станцией, предназначенной для демонстрации технологий, инструментов и методов, необходимых для ремонта и робототехнической дозаправки спутников на орбите.

Результаты миссии помогают сократить риски, связанные со спутниковым обслуживанием и укрепить обслуживание будущих роботизированных миссий.

"Теперь, когда эти задачи выполнены, заправочный модуль RRM будет демонстрировать возможные выгоды, которые принесет аэрокосмическая промышленность", - говорит Бенджамин Рид (Benjamin Reed), заместитель руководителя проекта спутникового обслуживания в Центре космических полетов NASA Goddard Space.

Технологии для ремонта и заправки по типу RRM могут быть использованы для продления срока службы существующих спутников, поддержки больших конструкций на орбите и уменьшения космического мусора.

Каждый год функциональные спутники для прогноза погоды, связи и других необходимых услуг списываются, потому что они устарели или у них закончились запасы топлива", говорит Рид. - "Мы видим будущее, в котором услуги заправки продлевают срок службы этих спутников и увеличивают пропускную способность для пользователей и потребителей. Система RRM предназначена для технологии роботизированной заправки, и мы с нетерпением ждем испытание устройства на практике уже в конце лета 2012 года."

Недавно с 19 по 22 июня прошла испытания газовая система RRM для удаленных задач. NASA заявили, что модуль является вторым на орбите для использования RRM инструментов.
На МКС работает также робот-ремонтник Dextre, который является многофункциональным инструментом модуля RRM. Он выполняет задачи, необходимые для удаления арматуры на многих космических аппаратах для заполнения различных жидкостей и газов в соответствии с космическим агентством.

"Международная космическая станция (МКС) была отличной испытательной базой для демонстрации технологий спутникового обслуживания", - сказал Рид в заявлении. - "Мы очень благодарны космической станции и нашим основным партнерам, Канадскому космическому агентству за их поддержку."

Он сказал, что развитие стратегии спутникового обслуживания в пространстве будет служить для лучшего развития технологий за меньшие деньги.
Летом 2012 года, НАСА, запустила RRM для выполнения миссий дозаправки, тепловых манипуляций, удаления винтов и электрических крышек.

Комментарии: