или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

T-FREND – дрон для борьбы с трудоголиками из Японии

schedule 12.12.2017 в 08:41 link T-FREND беспилотники БПЛА робот-контролер Япония робот-охранник
В японских офисах скоро появится еще одно причудливое устройство – беспилотный летательный аппарат, который будет летать вокруг помещения, проигрывая музыку, чтобы раздражать персонал и заставлять его уходить домой, - передает Robotics.ua



Сверх часовая работа в Японии стала серьезной проблемой. Согласно недавнему исследованию, сотрудники почти 25 процентов японских компаний проводят более 80 часов сверхурочной работы в месяц. Умственные и физические нагрузки довольно часто приводят к внезапной смерти в раннем возрасте с тревожной регулярностью.

Чтобы помочь в борьбе с этой «эпидемией» строительная компания Taisei и производитель дронов Blue Innovations объединились для разработки T-FREND – беспилотного летательного аппарата, предназначенного для патрулирования офисных зданий и наседания над работниками, рабочий день которых уже закончился.

Надоедливый дрон-охранник

По всей видимости, БПЛА может перемещаться по окружающей среде без использования GPS. Пользователи заранее задают время и маршрут, поэтому T-FREND будет проводить полеты по расписанию, проигрывая традиционную японскую песню под названием Hotaru no Hikari. Согласно robotics.ua, эта песня часто воспроизводится в конце учебных дней в школе или во время закрытия магазинов. Идея заключается в том, чтобы заставить людей уйти вовремя с работы. 

Но T-FREND разработан не только для борьбы с переработкой населения. В первую очередь он является вспомогательным инструментом службы охраны. Укомплектованный камерой и облачным хранилищем, аппарат будет снимать видео любого сотрудника, сохранять его на SD-карту или загружать в закрытую облачную службу. Проводя несколько патрулей в ночное время, T-FREND также может облегчить работу сотрудников службы безопасности, которые точно также подвергаются риску чрезмерной сверхурочной работы. 



Смотрите также: Aevena Aire – мягкий дрон-охранник для домашней безопасности (+видео). 

Компании планируют запустить дрон в апреле 2018 года за ежемесячную плату в размере 500 000 иен (около 4400 долларов США). Руководству многих организаций можно будет избежать таких растрат, если они сами будут контролировать трудовую занятость своих работников и не будут заставлять их работать больше положенного времени.

Комментарии: