или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот GroundBot от Rotundus станет отличным механическим охранником

schedule 03.07.2012 в 11:18 link GroundBot Rotundus робот-охранник
​Роботы с дистанционным управлением уже давно участвуют в военных операциях, но на этом их применение не ограничивается. Надеемся, что в скором времени роботы-шпионы будут служить и в гражданских целях, например, предоставлять услуги охраны. Такое устройство уже есть, оно называется GroundBot и выпущено оно компанией Rotundus.

По внешнему виду робот GroundBot напоминает небольшой шар с парой видеокамер, которые способны производить форматы в размере 3D.



Управляется робот от специальной автономной системы контроля, построенной на основе GPS. По необходимости робот может быть оснащен специальными широкоугольными камерами, которые предоставляют возможность обзора со сферическим углом. В добавок к этому, устройство имеет инфракрасные датчики, с помощью которых оно видит в темноте.

GroundBot можно применять для определения радиоактивного излучения. Для этого нужно его оснастить нужными датчиками для фиксации в воздухе посторонних газов, влажности воздуха, дыма и т.п. веществ. Устройство имеет возможность определять разницу температур, наличие взрывчатых веществ, наркотических веществ и биологических материалов. Все эти механизмы надежно защищены от пыли, грязи, попадания других вредных веществ. Также устройству не грозят повреждения от ударов и падений.

Rotundus запатентовала систему, отвечающую за действия робота. Двигается он с помощью встроенного обычного маятника. Внутри гаджет имеет подвешенный груз, центр тяжести которого смещается при раскачивании и двигается в нужном направлении. Робот может самостоятельно контролировать повороты, ускорение и замедление.

Комментарии: