или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Система доставки Workhorse с помощью фургона и дрона-курьера (+видео)

schedule 10.11.2017 в 07:44 link Workhorse беспилотники БПТС робот-курьер доставка США
Фургоны могут играть одну с ключевых ролей в будущем доставки. Производитель электромобилей Workhorse занимается созданием курьерского фургона, который будет запускать беспилотный летательный аппарат со своей крыши для быстрой доставки продукции. Эта система может улучшить трафик, снизить пагубное влияние на окружающую среду и обеспечить более эффективные поставки, - передает Robotics.ua.

Инновации в службе доставки

Новый грузовик, получивший название N-Gen, идет по следам аналогичных автомобилей которые в настоящее время проходят испытания на базе компаний Mercedes-Benz и UPS. Последний из них фактически был разработан в сотрудничестве с Workhorse с целью использования беспилотных летательных аппаратов для работы в условиях бездорожья, в то время как водитель грузовика продолжает производить другие поставки по дороге. UPS говорит, что сокращение маршрута водителя на 1,6 км в день позволит компании экономить до 50 миллионов долларов США в год.

И теперь Workhorse, которая впервые показала свой электрический пикап в начале года и собирается продемонстрировать свой первый коптер SureFly на CES в январе, построила систему van-drone, основной которой является грузовик.

Сам автомобиль является электрическим с легким композитным корпусом, будет ездить на скорости 160 км и поставляется с дополнительным бензиновым баком для охвата расстояния 120 км. Дрон HorseFly запускается с крыши, может перевозить посылки весом до 4,5 кг и, как сообщается, соответствует всем нормам Федерального авиационного управления (FAA).

С этой целью будут доступны только пакеты доставки в пределах видимости водителя. Но США, похоже, готовы идти навстречу предпринимателям. Департамент транспорта на прошлой неделе объявил исследовательский проект по оценке беспилотных летательных аппаратов, которые выходят за пределы видимости, среди других операций, что было бы полезным для тех, кто ищет новые способы доставки.

«Новая платформа N-Gen представляет собой новый уровень доставки в последнюю милю», - говорит Стивен Бернс, генеральный директор Workhorse. - «С уже заключенными соглашениями о проверке и эксплуатации транспортных средств N-Gen в нескольких городах Соединенных Штатов Workhorse продолжает оставаться впереди инновационных преобразований в секторе коммерческих перевозок».

Систему доставки N-Gen можно увидеть в видео ниже

Комментарии: