или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот консультант QIHAN Xiaofa приступил к работе в китайском суде

schedule 06.11.2017 в 06:04 link Qihan Xiaofa робот-консультант гуманоид IBM Watson Sanbot
Первый народный суд промежуточной инстанции Пекина в начале этого месяца стал использовать нового сервисного робота семейства Sanbot компании QIHAN, предназначенного выполнять основные судебные услуги. Xiaofa, сервисный бот, объединяет более 30 интеллектуальных решений для регулирования всех консультационных процессов, - передает Robotics.ua.

Подробнее о роботе-консультанте

1,5 метровый Xiaofa оснащен несколькими камерами для одновременной локализации и картографии 3D-зрения и шестью встроенными микрофонами, что позволяет ему работать вместе с посетителями здания суда и выполнять основные судебные услуги. Xiaofa работает на компьютере IBM Watson и использует инновационную технологию распознавания речи, чтобы передавать запросы клиентов на выбранные сервисные порталы.



«Гуманоидный робот Xiaofa способен запоминать и объяснять более 7 000 китайских законов и правил, помогая посетителям, которые хотели бы узнать больше о процессе судебных разбирательств», - говорит Чжао Лан, должностное лицо по управлению судебными разбирательствами в Первом народном суде Пекина.

Сервис, предоставляемый Xiaofa, обеспечит удобство для граждан и юристов за счет сокращения стоимости ресурсов, времени ожидания и повышения эффективности на быстро растущем рынке. «Это эффективный способ предоставления важной информации государственному сектору от дома до завода, а теперь и до здания суда. Робототехника – это инструментальное промышленное решение, которое трансформирует наше взаимодействие с миром», - говорит Райан Ву, вице-президент QIHAN.

Первый народный суд промежуточной инстанции Пекина является одним из нескольких правительственных ведомств, присутствующих в китайском государственном секторе, готовых к принятию роботизированных устройств и искусственного интеллекта. Другими местами для запуска сервисных роботов Xiaofa в этом году станут юридические учреждения Нанкина, Гуанчжоу Байюнь и Сианя.

Кроме того, согласно robotics.ua, QIHAN представит новых сервисных роботов Xiaofa семейства Sanbot King Kong на выставке CES 2018, которая пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с 9 по 12 января 2018 года.

Читайте также: Savioke AURA – робот-курьер для обслуживания отелей в Сингапуре.

Комментарии: