или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DHL PostBOT – продвинутый робот-почтальон из Германии (+видео)

schedule 23.10.2017 в 07:02 link DHL PostBOT робот-курьер доставка Германия
Когда мы говорим о будущем автономных поставок, на ум обычно приходят беспилотные летательные аппараты. Но роботы, передвигающиеся по земле, также могут сыграть важную роль в этом направлении. Примером может послужить новая почтовая машина, работающая на улицах Германии. Логистическая группа DHL с помощью этого робота-курьера предлагает работникам почты руку помощи, делая за них большую часть тяжелой работы, - передает Robotics.ua



Развитие отрасли беспилотной доставки

Робот DHL PostBOT был лично одобрен мэром города Бад-Херсфельд в центральной Германии, и будет работать в течение экспериментального проекта продолжительностью шесть недель. 150 см робот PostBOT двигается со скоростью до 6 км / ч и может переносить груз до 150 кг. Сенсорные датчики помогают ему перемещаться по препятствиям, когда он двигается по городу, а также отслеживать ноги сотрудников, идущих рядом, обеспечивая им безопасность. DHL отмечает, что облегчая нагрузку для почтовых сотрудников, PostBOT увеличивает количество и сроки доставки.



Компания не боялась экспериментировать с новыми технологиями, поскольку она надеется применить свои методы доставки в будущем. Ранее они работали над доставкой дронами под названием Parcelcopter, которые недавно прошли испытания в Германии. А в начале этого месяца они также заявили, что развивают собственный парк автономных транспортных средств для городской доставки.

«Мы постоянно работаем над новыми решениями, позволяющими нашим сотрудникам справляться с трудными задачами», - говорит Юрген Гердес, генеральный директор подразделения Post-eCommerce группы Deutsche Post DHL Group. - «Мы уже используем различные инструменты в этом отношении, в том числе электронные велосипеды и трехколесный транспорт для почтовых поставок, и сейчас рассматриваем инновационные приложения для роботов. Ожидается, что текущие испытания помогут нам понять, как мы можем развивать дальше процесс доставки».

Смотрите также: Наземные роботы-курьеры Marble доставляют еду в Сан-Франциско (+видео).

Видео робота почтальона DHL PostBOT

Комментарии: