или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 17.10.2017 в 05:20 link Eleme робот-курьер Китай
Китайская фирма по доставке пищевых продуктов Ele.me представила роботизированное решение для работы в узких пространствах, офисных зданиях и центрах с большим скоплением людей, которое будет очень эффективным вспомогательным средством в деловых районах крупных городов, - сообщает Robotics.ua



Доставка прямо в офис

Робот-курьер Ele.me выступает в качестве посредника, принимающего пакеты от служб доставки и доставляющего непосредственно в руки клиентов. Фирма сообщает, что робот опирается на собственную проприетарную систему программного обеспечения. Он способен транспортировать три пакета с закусками за один «рейс». Максимальная длительность заряда его аккумуляторов составляет 8 часов – стандартное количество времени работы офисов. Но то, что больше всего его отличает от подобных систем, как, к примеру, Marble, это миниатюрные размеры.

Ele.me заявила, что данная инициатива является частью плана «будущей логистики», целью которой является заменить свою человеческую курьерскую сеть технологиями автоматизации в течение трех-пяти лет. Инвесторами компании являются Alibaba Group Holding и ее партнерская фирма Ant Financial.

В сентябре также дебютировал Ele.me E7 – дрон, который может перевозить до 6 килограммов груза на расстоянии до 20 километров. В то время как системы доставки дронами все еще требуют дополнительных этапов разработки и тестирования, робот Ele.me может быть развернут быстрее, чтобы облегчить эффективность, особенно во время оживленного обеденного перерыва. Джо Чжоу, руководитель отдела исследований в JLL China, компании по обслуживанию недвижимости, которая управляет офисным зданием A-класса, говорит, что технологии автоматизации уже используются во многих офисах в Китае, особенно на рецепшинах и столах регистрации.

Большинство офисов премиум-класса требуют, чтобы курьеры ожидали у входа на первом этаже, требуя от служащих или внутреннего персонала самим забирать заказы. «Трафик служб доставки в обеденный перерыв может быть настолько огромным, что робототехники может быть недостаточно, чтобы справиться с этим. Пока что без людей нам не обойтись», - сказал Чжоу. Он также согласен с тем, что технологии беспилотных летательных аппаратов и автоматизации имеют более светлое будущее в сфере оптовой торговли.

Читайте также: Savioke AURA – робот-курьер для обслуживания отелей в Сингапуре. 

Видео робота курьера Ele.me

Комментарии: