или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Honda E2-DR – прототип гуманоидного робота для чрезвычайных ситуаций (+видео)

schedule 05.10.2017 в 05:59 link Honda E2-DR гуманоид робот-спасатель Япония
Два года назад Honda R & D представила на конференции IROS в Германии проект экспериментального человекоподобного робота, предназначенного для помощи спасателям при авариях и стихийных бедствиях. Данный робот должен быть более надежным и практичным, чем Asimo для работы на пострадавшей АЭС Фукусиме. Как и в случае с другими крупнейшими японскими компаниями, Honda никогда не рассказывает наперед о своей работе. Но на прошлой неделе на конференции IROS 2017 в Ванкувере, компания, наконец, представила самый последний свой робот, предназначенный для помощи в чрезвычайных ситуациях, - сообщает Robotics.ua.

Аппарат получил название E2-DR. Он сильный, проворный и может даже работать в дождливую погоду.

Honda позиционирует робота, как инструмент для «проверки, технического обслуживания и первого реагирования на стихийные бедствия в социальных инфраструктурах, таких как заводы». Для этого он должен иметь следующие функциональные возможности:
  • Движение по лестницам, стремянкам и вертикальным подъемам с клетками минимального размера, включая переходы между лестницами и ступенями
  • Перемещение в узких свободных пространствах
  • Перемещение по трубам
  • Прохождение через закрытые двери по коридорам
  • Способность поглощать контакты с окружающими предметами во время движения
  • Перемещение по рассыпанному мусору
  • Восприятие окружающей среды для планирования и мониторинга
  • Предотвращение падений.

Подробнее о новом роботе-спасателе




E2-DR имеет высоту 1,68 м и весит 85 килограмм, включая литий-ионный аккумулятор емкостью 1000 Вт, который дает возможность роботу работать автономно в течение 90 минут. Имея толщину всего 25 см, он может проходить через 30-сантиметровые зазоры. E2-DR имеет в общей сложности 33 степени свободы: по 8 в руках, по 6 в ногах, 2 в торсе и по 1 в руках и голове.

Чтобы подняться по лестнице, E2-DR может вращать торс на 180 градусов, что приводит к изменению направления его коленей, поэтому они не стучат по ступенькам. Это помогает роботу справляться с особенно с крутыми лестницами. Этот подход был использован роботом HUBO, выигравшим DARPA Robotics Challenge два года назад.

Чтобы сократить размер и массу E2-DR до минимума, Honda решила использовать традиционные кабели связи для оптических волокон, которые в восемь раз меньше, диаметром всего 0,5 мм. Оптические волокна менее надежные, но Honda говорит, что они тестировали их, скручивая и изгибая миллион раз без каких-либо проблем. Руки предназначены только для базового захвата, чтобы помочь справиться с мобильностью, поскольку у Honda есть другие планы по взаимодействию с миром: «Что касается задач манипуляции, мы предполагаем, что могут использоваться специальные инструменты с беспроводной связью. Поэтому предлагаемому роботу не нужно иметь ловкие руки, но он должен иметь возможность захватывать инструменты и браться за перила лестницы для перемещения».

В голове E2-DR имеет два вращающихся лазерных дальномера Hokuyo, монокулярную камеру с синхронизированной светодиодной вспышкой, камеру SR4000 и дополнительную стереокамеру, подключенную к инфракрасному проектору. Каждая камера имеет трехмерный сенсор. По всей видимости, робот будет почти полностью дистанционно управляемым, хотя некоторые элементы автономии все же там будут присутствовать.

Последняя часть проекта гарантирует, что E2-DR может справляться с чрезвычайными ситуациями, тем более, что он является защищенным от пыли и брызг, и способным работать при температуре от -10 до 40 °C. Суставы робота используют спиралевидную структуру и смазку для предотвращения загрязнений. Кроме того Honda изобрела «изолированную структуру охлаждения», чтобы выводить тепло из тела E2-DR. Honda решила эту проблему, проложив воздуховоды через торс с внутренними вентиляторами для поддержки движения воздуха. Робот также оснащен процессором Intel Core-i7, дискретным графическим процессором и DC-DC-преобразователями мощностью 226 Вт. Оборудование для производства тепла прикреплено к внешней стороне каналов с теплопроводящими листами, а ребра внутри каналов помогают максимально охлаждать конструкцию.

Основные возможности E2-DR:

  • Ходьба на двух ногах со скоростью 4 км / ч
  • Ходьба на четырех конечностях со скоростью 2,3 км / ч
  • Проход по 200-миллиметровой трубе
  • Фронтальный переход между лестницей и полом
  • Перемещение по бокам между лестницей и полом
  • Восхождение по 200 мм лестнице
  • Ходьба на четырех конечностях по 800 мм дорожке
  • Ходьба на двух ногах по 500-миллиметровой дорожке
  • Прохождение через 800 мм дверь
  • Ходьба по рассыпанному мусору
  • Ходьба под дождем на скорости 26 мм / час в течение 20 минут
  • Восхождение вверх и вниз по вертикальной лестнице под дождем на скорости до 26 мм / ч.
Смотрите также: Гуманоид NASA Valkyrie прошелся по пересеченной местности (+видео).

По информации robotics.ua, компания пока не проводит тестирование робота, но сообщает, что он способен подняться самостоятельно после падения, хотя мы не знаем каких-либо особенностей о том, насколько он прочный. Во время выступления на IROS Honda подчеркнула, что E2-DR – это всего лишь прототип, и им еще необходимо много сделать до того, как он будет использоваться на практике. На данном этапе приоритетом Honda является обучение E2-DR предотвращению столкновений, а также разработка системы для управления роботом в реальных ситуациях.

Видео E2-DR

Комментарии: