или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Daimler начинает испытания роя беспилотных грузовиков в США

schedule 28.09.2017 в 06:53 link беспилотники БПТС рой роботов США Daimler робот-курьер испытания
Основная идея автономных грузовых автомобилей состоит в том, что, будучи оснащенными технологией самоуправления, они могут связываться друг с другом по беспроводной связи и ехать по шоссе в более жестких условиях, чем это возможно с людьми за рулем. Daimler намерена испытать такие грузовики на отдельных автомагистралях в США в ближайшие месяцы, - передает Robotics.ua



Прогресс в технологиях автономного вождения

Рой грузовиков предлагает ряд потенциальных преимуществ. Во-первых, речь идет о значительном сокращении заторов и аварий. Во-вторых, это может быть экономия использования топлива и минимум выбросов CO2. Daimler говорит, что показатели экономии топлива могут улучшиться на целых 10 процентов из-за способности машин легко входить в слипстрим.

Компания уже давно занимается роевой технологией беспилотных грузовиков. В прошлом году она принимала участие в EU Truck Platooning Challenge наряду с другими известными производителями, как Scania и Volvo. Её автономные грузовики Freightliner Inspiration первыми получили разрешение на езду в американском штате Неваде. Кроме того, фирма уже проводила испытания машин в Германии и Нидерландах.

Новые испытания на территории США будут проходить на частном объекте в штате Орегон при разрешении Департамента транспорта штата Орегон (ODOT). Согласно robotics.ua, компания начнет с двух грузовиков Freightliner New Cascadia, оснащенных цифровой связью для передвижения по некоторым автомагистралям в штатах Орегон и Невада. В 2018 году будет проведено полноценное испытание флота.



«Мы видим растущий интерес к нашей технологии», - говорит Роджер Нильсен, президент и главный исполнительный директор Daimler Trucks North America (DTNA). - «Эта технология обеспечивает большую эффективность и безопасность. Но стоит не забывать, что она не предназначена для замены водителей, а призвана им помогать. Когда мир будет готов к караванам беспилотников на дорогах, DTNA уже будет иметь проверенное решение».

Читайте также: Беспилотный грузовик Otto совершил первую коммерческую доставку груза (+видео).

Комментарии: