или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Volocopter – инновационное беспилотное аэротакси из Дубая (+видео)

schedule 27.09.2017 в 07:15 link Volocopter беспилотники БПЛА робот-такси ОАЭ
Дубай движется полным ходом к футуристическому будущему, в котором будет место летающим такси. И одно из таких устройств уже начало проходить летные испытания. Volocopter – двухместный полностью электрический 18-роторный вертолет, призванный стать первым в мире пассажирским самоуправляемым такси, - сообщает Robotics.ua



Volocopter впервые появился в 2013 году и был продемонстрирован как первый коммерчески-способный электрический самолет. В последующие годы он собрал довольно крупную сумму финансирования благодаря серии успешных тестовых полетов и совсем недавно получил инвестиции в размере 29 миллионов долларов от компании Daimler. Предназначен для перевозки двух пассажиров без пилота из пункта А в пункт Б, аппарат может летать в течение 30 минут с максимальной скоростью 100 км / ч. 



Такси будущего

Дубай объявил о своих планах по испытаниям Volocopter еще в июне, переименовав его в «Автономное воздушное такси (AAT)». Ожидается, что беспилотник будет играть роль в продвижении ОАЭ к использованию автономных транспортных средств в четверти всех пассажирских поездок к 2030 году. Другим БПЛА, проходящим также испытания в городе в качестве самоуправляемого такси, является квадрокоптер Ehang 184.

«Автономное авиационное такси обладает множеством уникальных функций, которые включают в себя самые высокие стандарты безопасности и многочисленные компоненты, такие как пропеллеры, двигатели, источники питания, электроника и управление полетом», - говорит HE Mattar Al Tayer, генеральный директор и председатель Совета исполнительных директоров автомобильного и транспортного управления Дубая. - «Он также оснащен дополнительными аварийными парашютами, девятью автономными аккумуляторными системами и технологией быстрой зарядки батарей, которая требует двух часов для полного уровня. Но это время будет значительно сокращено в производственной версии».

Когда беспилотник совершил свой первый полет над Дубаем, рядом с парком Jumeirah Beach, в салоне никого не было. Наследный принц Дубаи, Его Высочество шейх Хамдан, сам лично нажал кнопку запуска и следил за автономным испытательным полетом. Он также рассказал, как воздушное такси будет интегрировано с другими системами общественного транспорта и как люди смогут его заказывать и отслеживать маршрут через специальное приложение для смартфонов. Согласно robotics.ua, испытания автономного воздушного такси в Дубае будут проходить в течении пяти лет.

Читайте также: Workhorse SureFly – беспилотное воздушное такси на бензиновом двигателе.

Видео аэротакси Volocopter




Комментарии: