или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Knightscope K7 – роботизированный автомобиль-охранник

schedule 22.09.2017 в 09:21 link Knightscope K7 робот-охранник США
Компания Knightscope наделала много шума, когда её робот-охранник K5 упал в фонтан на улице Вашингтона. Кроме этого случая, известно, что другой робот K5 был опрокинут пьяным парнем и также вышел из строя. Но, несмотря на эти неприятности, фирма не отчаялась и представила свой новейший робот для предоставления услуг безопасности, - передает Robotics.ua.

Инновационный робот-охранник

Робот называется K7 и представляет собой небольшой автомобиль. Компания позиционирует его, как автономное устройство, предназначенное для обработки «более сложной местности» и патрулирования больших площадей, таких как аэродромы, парки, частные усадьбы, в отличие от миниатюрных охранников, таких как K5 или K3. Скорость его передвижения может составлять всего 5 км в час, но он имеет впечатляющий радиус поворота, который ему поможет выйти из узких пространств. 



Известно, что бета-прототип K7 начнет поставляться в 2018 году. Согласно robotics.ua, Knightscope также продемонстрировала систему K1, которая предназначена для замены обычных сканеров безопасности в таких местах, как аэропорты и правительственные здания. Используя технологию миллиметровых волн, она работает как металлоискатель и может сканировать скрытое оружие.

Эти две модели смогут укрепить бизнес Knightscope на международном уровне, которая надеется на довольно большой спрос в сфере безопасности, особенно учитывая, что их клиенты имеют возможность арендовать продукцию с почасовой оплатой, а не покупать её.

Читайте также: O-R3 – автономный автомобиль-охранник и дрон от Otsaw Digital (+видео).

Комментарии: