или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ford и Domino тестируют автономную доставку пиццы

schedule 04.09.2017 в 08:30 link Ford Domino беспилотники БПТС робот-курьер США
Ford и Domino объединяются для проведения исследования, в котором автомобили, оснащенные технологиями автономного вождения, предлагают пиццу обычным потребителям. Целью эксперимента является выяснение того, как обычные люди будут реагировать на автономные транспортные средства в будущем и взаимодействовать с ними, - передает Robotics.ua.



Недавно мы писали, что Intel проводит исследование того, как люди относятся к езде в автономном автомобиле. Ford решили, в свою очередь, проверить, как люди вообще могут относится к беспилотным машинам, служащим для различных сервисов. В данном испытании будут использоваться гибридные авто Ford Fusion Hybrid, оснащенные контейнерами для пиццы Domino Roush Enterprises. Стоит отметить, что эти контейнеры также установлены на фирменных роботах-курьерах компании DRU и предназначены для поддержания теплой температуры пиццы в пути. Автомобили будут доступны случайным образом клиентам Domino, которые заказывают пиццу в пределах города Энн-Арбор, штат Мичиган.

Суть проекта

В ходе теста обе компании надеются понять, как люди реагируют на получение пиццы из роботизированных транспортных средств.

Ford считает, что аспекты автономных технологий вождения и их пользователей являются основной частью общей платформы, которую они разрабатывают, - говорит вице-президент австралийского автопарка Ford Authentic and Electric Vehicles Шериф Маракби, - «Мы используем это реальное испытание для проверки своих предположений, которые он надеемся начать коммерциализировать всего через несколько лет». «Уникально то, что мы делаем это социальное исследование параллельно с разработкой самой AV-технологии», - продолжает Маракби. - «Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы будем изучать вещи, ранее неизвестные нам, и мы хотим иметь возможность включить полученные результаты в автомобиль или интерфейс к автомобилю для взаимодействия с потребителями».

Ford делал многое для улучшения своих автомобилей с точки зрения основных технологий на протяжении многих лет, но у него есть большой опыт работы со своими клиентами. «Обычно в автобизнесе вы знаете клиента и подстраиваете свои планы под него», - объяснил Маракби. - «В этом случае мы все еще пытаемся понять суть и работаем с партнерами, которые также знают своего потребителя и могут подсказать, что нам нужно делать с автомобилем, чтобы усовершенствовать технологию».

Domino и Ford совместно работали над рядом проектов в прошлом, в том числе в создании способа заказа пиццы через платформу программного обеспечения SYNC и приложений для Ford. Их ранее существовавшие отношения привели к разговорам о потенциале AV в доставке еды.

«Две компании решили работать вместе несколько месяцев назад, - сказал Маракби, - «Ford развивает системы автономии транспортных средств, а Domino сосредоточены на технологическом аспекте того, как улучшить бизнес доставки. Я думаю, что есть общее понимание того, что автономные транспортные средства могут позволить много вещей для доставки, которые сделают весь процесс проще, и возможно, даже удобней для пользователей».

Главная цель проекта – выяснить, что потребуется стратегии для выхода на рынок, чтобы удовлетворить потребительские требования от такого автономного сервиса. Маракби повторил, что это ключ к осуществлению этой стратегии, так как взаимодействие с AV-серверами так же важно, как и возможность навигации по реальным дорогам.

По информации robotics.ua, стремления Ford по-прежнему направлены на создание масштабных автономных флотов до 2021 года, и поэтому они пытаются выяснять, чего хотят люди от служб доставки и автономного транспорта, чтобы делать это сейчас, пока машины еще находятся на стадии разработки. Автономные автомобили, используемые в этом испытании, все еще будут иметь человека за рулем в целях безопасности.

Комментарии: