или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотники Little Ripper будут охранять пляжи Австралии от акул

schedule 29.08.2017 в 07:59 link Little Ripper беспилотники БПЛА робот-охранник Австралия
Люди не особо хорошо обнаруживают акул с помощью аэрологических данных. В лучшем случае, им удается увидеть 30% приближающихся хищников. Однако, службы береговой охраны Австралии смогут воспользоваться более надежным способом обнаружения этих подводных хищников. Уже с сентября этого года дроны Little Ripper будут следить за некоторыми австралийскими пляжами, отслеживая акул и передавая изображения системе искусственного интеллекта, которая может идентифицировать акул в режиме реального времени с точностью до 90 процентов, - передает Robotics.ua



Дроны-спасатели

Беспилотники имеют большой потенциал в поисково-спасательных операциях на воде. Примером может послужить гибридный дрон DelftAcopter, выпущенный в прошлом году. Но Little Ripper предоставляет немного другие услуги. Несмотря на автоматизацию процесса, запускать программное обеспечение и проверять результаты будут люди, но эта система все равно будет в десятки разов быстрее и надежней для спасения жизней в отличие от традиционных спасательных групп.

Идентификатор обнаружения является частью системы машинного обучения. Команда готовит систему для поиска акул на основе аэрофотоснимков и для отделения их от другой жизни на воде. Этот подход не только помогает идентифицировать акул. Он также может указывать на дельфинов, китов и других морских существ, которые могут дать исследователям дополнительный способ отслеживания популяций.

Использование беспилотных летательных аппаратов не только сокращает время спасения. БПЛА будут оснащены маяками и спасательными средствами, поэтому смогут немедленно оказать помощь любому, кто находится в бедственном положении. Little Ripper также будет нести электронный репеллент (отпугивающее средство), который будет отпугивать акул от жертвы до тех пор, пока не появятся спасатели.

Читайте также: Робот-спасатель EMILY готов к службе береговой охраны. 

По данным robotics.ua, Австралия не будет полагаться исключительно на беспилотные летательные аппараты в охране побережий. Страна развертывает сети вдоль своих северо-восточных берегов, чтобы предотвратить попадание акул. Тем не менее, дроны могут улучшить эти процессы и, возможно, будут более «дружественными» к местной экосистеме. Вместо того, чтобы ограждать районы и блокировать доступ к побережьям другим видам, власти могут использовать роботизированных охранников для борьбы с акулами только тогда, когда они представляют собой настоящую угрозу.


Комментарии: