или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Zipline запускает дроны для доставки крови в Танзании

schedule 29.08.2017 в 07:43 link Zipline робот-курьер США беспилотники БПЛА
Американская робототехническая компания Zipline надеется на успех в службе доставки крови в Африке, объявив о планах по расширению своей деятельности в соседнюю страну Танзанию. Фирма считается крупнейшим в мире поставщиком профессиональных дронов, которые предоставляет жизненно важные медицинские материалы тысячам медицинских учреждений Африки, - сообщает Robotics.ua



Дроны, спасающие жизни

Своевременная доставка крови является очень важной для сохранения жизней людей. В прошлом году ученые университета Джона Хопкинса провели исследование, в котором они выяснили, что с помощью быстрой доставки крови беспилотниками можно полностью сохранить её клеточную целостность и пригодность для переливания.

Но самое интересное, что компания Zipline смогла запустить службу беспилотной доставки крови в Руанде намного раньше этого исследования. С тех пор она распространила более 2600 единиц крови, совершив более чем 1400 полетов. Таким образом, фирма предлагает воздушные услуги в стране, где неравномерность местности и отсутствие дорожной инфраструктуры традиционно затрудняют такие жизненно важные процессы.

«Миллионы людей во всем мире умирают каждый год, потому что они не могут получить лекарства своевременно», - сказал генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо. - «Это проблема как в развитых, так и в развивающихся странах, но мы можем её решить с помощью беспилотных самолетов. Африканские страны демонстрируют миру, как это происходит на самом деле».

Правительство Танзании теперь также подписало с Zipline контракт на реализацию службы доставки крови и медикаментов дронами. Это повлечет за собой строительство четырех распределительных центров, оборудованных установками для переливания крови, вакцинами, лекарствами против ВИЧ и противомалярийными препаратами.

В каждом распределительном центре будут размещаться тридцать БПЛА Zipline, каждый из которых может перевозить 1,5 кг груза и имеет диапазон полета в 160 км. Работники здравоохранения размещают свои заказы по текстовым сообщениям, а сотрудники в распределительных центрах загружают беспилотные летательные аппараты необходимыми предметами, которые поднимаются в воздух и направляются до назначенного пункта. Каждый распределительный центр сможет совершать по 500 рейсов в день. 



 

Согласно robotics.ua, первый распределительный центр будет создан в Додоме, столице Танзании. Полеты начнутся в первом квартале 2018 года. Три оставшихся распределительных центра будут созданы в течение следующего года.

Комментарии: